Тест-драйв Mitsubishi Colt
Источник: АвтоЭлита, Александр Морозов
Сегодня на нашем тест-драйве Mitsubishi Colt, автомобиль маленький городской. Мы, вообще, такого класса автомобиль тестируем редко, на них как правило ездят женщины, ну или мужики, у которых бабла не хватило на более крупный автомобиль. И кстати, иногда, из-за размеров автомобиля они иногда испытывают некоторые неудобства. На дорогах их просто не пропускают, думают, что за рулем едет женщина.
Может быть вы и не знали, но совсем недавно вышла обновленная версия Mitsubishi Colt с передней частью от Lancer X. Выглядит, честно говоря, по-уродски. Предыдущий дизайн мне нравится больше. Очень интересно смотрится линия капота, плавно переходящая в передние стойки и в крышу. А вот с задней частью дизайнеры переборщили. Крупная оптика и она резко обрезанная. За счет этого урезано пространство для багажного отделения, оно получилось узкое и вытянутое как труба. Короткий свес, это позволит вам карабкаться на бордюры задним ходом как минимум, этот приятный момент. А вот из неприятного то, что заднее стекло в двери большое, а щетка протирает всего лишь процентов 60-70. Из-за этого в зеркало заднего вида обзор очень маленький и не хватает водителю, особенно начинающему водителю женщине.
Теперь посмотрим на то, что под капотом у Colt. Вообще, японцы устанавливают разные двигатели: в 1,1 литра; 1,3 и 1,5 литра. Максимальная мощность 109 агрегатав 1,3 литра. Честно, хочется побольше.
Внутри Mitsubishi Colt царство пластика. Пластик всех сортов: мягкий, медомягкий и откровенно кондовый, то есть дешевый. Гремит он, будь здоров, и выглядит очень не уютно. Таким пластиком обделано практически 70% салона. Посадка в Colt стандартная для этого класса автомобилей, ноги поджимаешь под себя. А вот некоторые решения мне показались странными. Например, ручки регулировки сидений, вынесли не на левую, а на правую сторону. Почему именно так, видимо только создателям автомобиля и известно. Понравилось то, что много места над головой, и куча различных ящичков. Садишься и начинаешь разглядывать. Тут емкость, там емкость. Туда положи, сюда. Что куда положил, к вечеру уже забываешь. Пассажиры, сидящие сзади, будут жаловаться периодически, что не хватает места для ног. И еще одна поправка, если вы берете автомобиль с салоном, например красного цвета. Учтите, за химчистку будете тратить очень много денег. Возьмите лучше простой, темно серый или черный, потому сидения эти смотрятся хорошо, только год. Потом они становятся серо-красными, пятнисто красными, и не дай бог, коричнево красными.
Теперь, для полноты картины, давайте прокатимся на этом автомобиле. Все-таки интересно, от чего так пищат европейские женщины. Коробка передач роботизированная, как-то уже не прикольно. Попробуем, в автоматическом режиме. С шумоизоляцией можно было поработать, пол заизолирован хорошо, а вот моторный отсек слышно как у себя прям, как будто он с тобой сидит рядом. Радует при наборе скорости одно, машина легкая. Если бы она была на 150-200 кг тяжелее, все было бы гораздо скучнее.
С роботизированной коробкой придется повозиться. Это всего лишь механика, у которой нет сцепления. Такой обман, нет, чтобы оставить автомат. Говорят, что помогает сэкономить топливо, но вот как у меня выпадало расход 20 литров на 100 км при моментальном разгоне, так он собственно и остался.
Что касается подвески, не очень хорошо она отрабатывает продольные и поперечные кочки. Не смотря на то, что база у этого автомобиля чуть больше, чем у Daewoo Matiz подпрыгивает на кочках точно также. И слышно подвеску, как будто она совсем недавно была сломана или откручена и не прикручена обратно. Особенно такие моменты в подвеске ощущаются, когда вы наезжаете на серьезные ухабы, вот тогда в правом верхнем положении стойка простреливает и режет ухо этот шум.
По управлению, в принципе автомобиль простой, как велосипед и понятный, ну это для водителей с опытом. А вот девочки, которые впервые садятся за руль, будут мучиться. Руль в этом автомобиле не такой легкий, как казалось бы и широкий. Ощущение создается, что именно это рулевое колесо взяли с более взрослой версии. Оно выглядит прикольно, и в мужскую ладонь ложиться хорошо. Но девушкам придется прилагать усилия, для того, чтобы развернуться в замкнутом пространстве.
Сегодня по вашим просьбам, милые дамы, мы тестировали небольшой городской автомобиль Mitsubishi Colt. Мотор, которого может быть хватит на первый год катания, а потом захочется что-то помощнее. Подвеска, которая явно требует доработки, как и шумоизоляция. Неплохая ставка на внешность, но она уже сыграла, и через пять лет вышло обновление. Хотя выглядит оно хуже, чем то, что есть. Из того, что понравилось, понравилось остекление, понравилось то, как автомобиль выглядит. А вот то, как автомобиль едет, поверьте, понравится далеко не всем, и особенно тем, кто не любит пауз в переключении передач. Но а пока, вывод таков. Этот автомобиль хорош для тех, кому деньги потратить в принципе некуда, есть варианты и поинтереснее, у тех же самых японских производителей.
21 октября 09, 13:58Загрузка...