Персоны
интервью

Павел Воля: готов заменить Стига в Top Gear

Благодаря дружбе с телеканалом ТНТ, журнал "АВТОЭЛИТА" уже может составлять справочник на тему: "На чем ездят звезды телевидения". Но когда речь заходит об автомобилях, почти все резиденты Comedy Club отправляют нас на 4 буквы. В плане – к Воле. Все, как один, уверяют, что самый большой любитель машин на всем белом свете -  это простой учитель из Пензы, певец, актер, "гламурный подонок", диджей, и, если верить рекламе, любитель похрустеть. Как говорится, век воли не видать. Мы решили лично узнать об этом у Павла, который побывал в Екатеринбурге с большим "стендапом", на котором рассказывал о сложностях в жизни молодого отца. Оказалось, что сложностей в жизни чуть менее молодого любителя автомобилей не меньше.

Многие резиденты в первую очередь вспоминают вас, когда речь идет о том, кто больше всех увлечен автомобилями. "Павел Воля", - в один голос говорят они. Как так оказалось?

А кто такое говорит? Да еще и в один голос?! Видимо, что-то из прошлой жизни. Последний год за рулем провожу мало времени. Просто некогда. Нужно успеть сняться в Comedy Club, дать множество интервью, поиграть с ребенком, провести время с любимой женой, не забыть про родителей. Все это намного важнее. Но автомобили я, конечно, люблю.

То есть, вы не человек, помешанный на автомобилях?

Я сам не из таких людей. Какая разница, на чем ты возишь свою задницу? Главное, чтобы она доехала туда, куда нужно.

Как вы тогда узнаете о новинках?

От случая к случаю, специально ничего не смотрю и журналов (а мы могли бы посоветовать один – прим.редакции) не выписываю. Если что-то конкретное заинтересует или услышу отзывы от знакомых – залезу в интернет и прочитаю.

Наверное, удобнее пользоваться общественным транспортом, чтобы не застревать в пробках?

В метро иногда спускаюсь, но люди меня не узнают. Для этого я маскируюсь - одеваю капюшон, вставляю наушники, направляю взгляд в пол и толкаюсь – тем самым превращаюсь в обычного жителя столицы. Работает безотказно.

Понятно, что глупо спрашивать, мечтали ли вы с ранних лет веселить толпы людей своевременными наблюдениями. А в детской мечте не было чего-то связанного с автомобилями?

Вы о том, не хотел бы я быть гонщиком? Побывал недавно на гонках "Формулы-1" – забавное мероприятие. Мимо очень быстро проносятся машины, и ты долго ждешь, пока они проедут вновь. Рассмотреть особо ничего не успеваешь, но звук классный. А в детстве я, как и любой нормальный ребенок, хотел стать космонавтом.

Интернет пестрит вашими признаниями в любви "Мерседесу". Почему именно эта марка – это детские воспоминания или осознанный выбор?

Таким был мой первый автомобиль. W123 желтого цвета, лет на 10 старше меня. Непонятно было вообще, как он ездил, но что-то в нем было особенное. Наверное, многие автолюбители испытывают подобное чувство к своей первой машине.

Это была взаимная любовь?

Да, этот "Мерседес" умел любить - у него было мощное, миллионное, сердце-мотор. И он был вполне себе крепким, даже когда разменял второй миллион километров. У меня не было ни одной аварии с этой машиной. Из всех неприятностей, что со мной и "чемоданом" случились за год, могу вспомнить только два сугроба. Да и то я очень быстро из них выбрался.

И снова сели на "Мерс"?

Ага. После "чемодана" у меня появился Mercedes W124. Вот про этот экземпляр доброго слова не скажешь. Я на нем четыре раза попадал в аварию. "Мерин", который за два года поменяли весь, был явно сивым. Не иначе его кто-то сглазил. А самое хорошее средство от сглаза - плюнуть и послать все к черту. Я так и сделал. Правда, человек, которому я продал эту машину, потом перевернулся на ней еще раз. 

Важнее внешность или "начинка" машины?

Очень люблю красивые машины. Поэтому, ненавижу гаражи. Я считаю, что машины должны стоять на улицах и служить ей декорацией. И чем красивее твоя машина, тем красивее улица. И никто не должен лезть в чужую машину. Угон машины - еще один смертный грех.

Тогда какая машина точно должна украшать наши улицы?

Кабриолет - лучшее произведение колесной техники. Жалко, что мы живем в таком климатическом поясе, где восемь месяцев зима, где еще два месяца мы от нее отходим, а оставшиеся два - к ней опять готовимся. 

Может быть, самому что-то создать? Скажем, были бы вы автомобильным конструктором…

На мой взгляд, у всех современных машин должно быть два люка - сверху и снизу. Русским водителям просто необходимо иметь пространство для блnва в 360 градусов вокруг себя. И эту возможность им способны предоставить только автомобили с вырезом в потолке. Второе отверстие следует организовать в полу машины. Оно нужно для того, чтобы пьяные водители не гадили в салоне. А делали это, как туалете поезда. Раз - и все на дороге. Это очень удобно, а главное - очень насущно в Москве. 

Вы отлично показали себя и актером, и ведущим, и певцом. Может, попробуете возродить российский Top Gear?

Создавать бы ничего не стал, но с удовольствием занял место Стига.

Говорят, что вы стараетесь поездить на всех машинах в мире. Есть ли у вас автомобильная мечта?

Мечта постоянно меняется и сейчас заключается в практичном семейном автомобиле. Когда-то грезил о "шестисотым". В моем понимании он должен быть белый-белый. Как песок в пустыне. С белым салоном, белым рулем и белыми дисками. Говорят, такие заказывали себе арабские шейхи. И вот я еду на такой машине и всем своим видом демонстрирую: "Да, я самый крутой, пусть даже с пузом. Но я купил себе эту тачку и катаюсь на ней. Смотрите и завидуйте, жалкие козявки!" 

Автомобильная правда жизни от Павла Воли

Однажды я купил машину. Черный тонированный "Мерседес". А старый автомобиль оставил в сервисе. Как оказалось -  с ключами от дома и зарядкой для телефона. И вот мои друзья захотели посмотреть на новую машину. А дальше такая история. Один вышел в магазин, а второй, Кукушкин, решил прокатиться. "Стой, Кукушкин, куда ты поехал? У тебя права есть?" — "Нет, сейчас проедемся и все". Нас тормозит милиция, но он не останавливается. "Почему?" — спрашиваю. "Потому что я пьяный". Машина оформлена не на меня, без номеров, тонированная. Милиция нас все же останавливает. Подходит друг, который на пять минут отлучился в магазин. С булочкой в руке. Вокруг мигалки, арест, "лицом на капот!", Кукушкин в наручниках. Слава богу, мы живем в очень хорошей стране. Парни оказались сговорчивыми. После поехали к пьяным женщинам, они лизали Mercedes, а я брызгал на них водой. Пока все это происходило, за нами гонялся парень на мотоцикле с моими ключами от квартиры и зарядкой и все же, нагнав нас, отдал их.

Мощные машины провоцируют вас ездить быстро?

По городу давно не гоняю и правила стараюсь соблюдать. А для гонок есть специальные трассы – рекомендую их всем "гонщикам". А раньше ездил всегда быстрее потока, неважно, это пробка или нет, и мой автомобиль был хорошей маленькой пулькой для быстрого передвижения.

Ваш коллега, Тимур Батрутдинов, признался, что с 14 лет имеет образование слесаря третьего разряда и, если что, может что-то починить. Вы сами как бы оценили свои автомобильные навыки и знания?

Не знал такого про Батруху! Спасибо, что сказали. Теперь буду знать, к кому обращаться, если что-то сломается. А вообще пробитое колесо поменяю без проблем, но в остальном – доверюсь специалистам, ведь в современные машины такие современные. (смеется)

Но если сломаются и автомобили, на что сможете пересесть?

Недавно на сьемках ездил на лошади. Это первое транспортное средство в моей жизни, которое умеет сидеть.

В одном из ваших монологов вы, кстати, защищаете отечественный автопром. Наверное, все-таки в шутку, но спросить хочется – когда последний раз ездили на отечественном автомобиле?

Очень давно не ездил, но если придется – сяду и поеду, не вижу в этом ничего зазорного.

А когда уже резиденты перестанут шутить про наш автопром? Шутки-то одни и те же.

И почему это мы должны перестать шутить? Не важно, про что мы шутим, главное - чтобы смешно было.

Что бы вы могли пожелать читателям журнала "АВТОЭЛИТА"?

Всем ровных дорог!


14 января 15, 13:45
   
Загрузка...


Автор комментария*    
Если вы зарегистрированы,
но забыли авторизоваться,
можете ввести свое имя и
пароль
  Ваш логин 
  Пароль 
Заголовок

Текст
Надпись на картинке*Капча

Поддержка проекта






..
Детальное описание Аренда автомобиля в Майами-Бич здесь.

 

Названы самые надежные автомобили мира
23 марта 17, 09:34

"Кортеж" как он есть
3 марта 16, 10:55

Рамзану Кадырову напомнили о безопасности штрафом
21 декабря 15, 09:23

Лимузин для Владимира Путина соберут в Москве
27 октября 15, 09:42

То ли девочка, а то ли...Мое море
30 января 15, 19:56


Тимур Батрутдинов: я спортивно-кроссоверный чайник!
11 ноября 14, 17:24

Анфиса Чехова: я всегда смотрела не на машину, а на мужчину
8 мая 14, 11:09

Королева автострады. Мисс Екатеринбург и их автомобили
9 апреля 14, 13:53

Женщина, которая ведет: Ольга Бузова, Эвелина Бленданс, Любовь Успенская и другие рассказывают о любви к автомобилям
3 апреля 14, 11:46

USB: здесь все!
15 июля 13, 10:22

Видео 

Влево
Автоэлита от 09.02.2016
Автоэлита от 09.02.2016
Тест драйвhttps://youtu.be/NWUbpLms790?list=PL56C7124A8D2A88B9
Автоэлита 02.03.2015
Автоэлита 02.03.2015
Тест-драйв "Тигра"
Автоэлита 23.02.2015
Автоэлита 23.02.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 70
Автоэлита 16.02.2015
Автоэлита 16.02.2015
Тест-драйв Mitsubishi L200
Автоэлита 09.02.2015
Автоэлита 09.02.2015
Тест-драйв Range Rover Sport
Автоэлита 02.02.2015
Автоэлита 02.02.2015
Тест-драйв Mercedes-Benz GLK 2012 года
Автоэлита 26.01.2015
Автоэлита 26.01.2015
Тест-драйв BMW X6
Автоэлита 19.01.2015
Автоэлита 19.01.2015
Тест-драйв Ford EcoSport
Автоэлита 12.01.2015
Автоэлита 12.01.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Автоэлита 05.01.2015
Автоэлита 05.01.2015
Тест-драйв Nissan Sentra
Вправо

Фотобанк 

Влево
 Renault Logan
Renault Logan
Тест-драйв нового Renault Logan в журнале "АВТОЭЛИТА"
G-Drive Show в Екатеринбурге
G-Drive Show в Екатеринбурге
20 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города. Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей.
Top Gear Live Russia 2014
Top Gear Live Russia 2014
Премиальным топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд были заправлены все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда
Nissan Teana 2013
Nissan Teana 2013
Тест-драйв Nissan Teana с атмосферным двигателем в журнале "АВТОЭЛИТА"
KIA Optima и Юлия Михалкова
KIA Optima и Юлия Михалкова
Соблазнительная, притягательная, прекрасная, обворожительная...И все это можно сказать про обеих участниц нашего звездного тест-драйва
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
15 февраля в автоцентре Автобан-Запад-Плюс прошел День открытых дверей, посвященный Зимним Играм в Сочи 2014.
Даниил Квят
Даниил Квят
Пилот команды Formula-1 Toro Rosso, чемпион GP3, Даниил Квят
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
22 ноября состоялась презентация легендарного Volkswagen Beetle в автоцентре Автобан-Запад-Плюс
Вправо

 
© 2010 -2017 "Автоэлита"
Редакция приветствует перепечатку материалов,
при условии размещения гиперссылки на ae96.ru

Rambler's Top100