Персоны
интервью

Тимур Батрутдинов: я спортивно-кроссоверный чайник!

Тимур "Каштан" Батрутдинов  - один из первых резидентов Comedy Club на ТНТ и уж точно – самый популярный. Поисковые запросы расскажут вам, что уроженец поселка Вороново, Московской области, и швец, и жнец и на дуде игрец. В том плане, что и шутки шутит, и в фильмах снимается, и мультики озвучивает, и на коньках катается и судит танцоров. Только про то, что Тимур любит автомобили и обладает водительским стажем в полжизни, вам никто не расскажет. Журнал "АВТОЭЛИТА" исправляет это досадное недоразумение.

Читайте свежий выпуск журнала "АВТОЭЛИТА" с Тимуром на обложке 

В интернете пишут, что у вас есть два секрета…

Дайте угадаю. Первый – почему я не женат?

Точно, а второй – на каком автомобиле вы ездите?

Это вовсе не секрет. У меня Infiniti FX 37S. Автомобиль, кстати, снимался в нашем с Гариком Харламовым шоу "ХБ" на ТНТ, так что, можно сказать, попробовал себя на актерском поприще.

Почему вы выбрали именно эту машину?

Мне нравятся спортивные кроссоверы. Пока не женился, могу ездить в свое удовольствие, не думая, какая машина лучше всего подойдет для семьи, для детей. Всегда хотелось чего-то спортивного. Москва же диктует свои правила – на седане с небольшим клиренсом много не поездишь, а, точнее, не припаркуешься, поэтому выбор пал на кроссовер. Совместил требования и купил этот автомобиль.

Про вас пишут, что вы чуть ли не всю жизнь ездите на машинах этой марки.

Да. До этого была Infiniti EX. Прочитал про нее, посмотрел фотографии и сделал предзаказ. Потом, правда, немного разочаровался – думал, будет побольше. Но воспоминания об автомобиле очень теплые. Красивая, юркая, немного женская машина. Ну а FX больше и брутальнее. Посмотрите, какой взгляд! С такими боковыми жабрами чем-то акулу напоминает.

Часто пишут о том, что вы работали менеджером в салоне Peugeot. Было такое?

Если честно, то поработать не успел, хотя именно с этой целью и переезжал в Москву. Не знаю, хорошо это или плохо. Тогда мне хотелось прекратить попытки творчески устроиться в этой жизни и реализовать себя в той специальности, которой меня обучали – экономиста. Если коротко, то закончить со всеми КВНами и начать нормально работать. Но тут меня снова настиг Клуб Веселых и Находчивых, "Незолотая молодежь", Харламов и пошло - поехало.

Хорошая реклама для Peugeot: "У нас хотел работать Тимур Батрутдинов".

Точно, особенно то, что работать я там так и не стал.

Пишут, что ваш водительский стаж – 20 лет, так как права вы получили в 16?

Получается даже больше, потому что права я получил в 14 лет. Тогда "автодело" было основным предметом, поэтому водительское удостоверение появилось в более раннем возрасте, но с пометкой, что использовать их можно только через два года. У меня даже корочки автомеханика есть, вроде бы автослесаря третьего разряда.

Что-то из полученных знаний сейчас на практике применить сможете?

Вряд ли. Тогда автомобили были совсем другие, не такие навороченные, как сейчас. Да и проходило обучение лишь на базе "ЗИЛов". Тогда я и представить себе не мог, что когда-то у меня будет собственный автомобиль. В голову не приходило, что это возможно.

Но ведь появился! Первый свой помните?

Вот как раз на "автоделе" ездили на ЗИЛе. Кстати, у меня права категории Bи С. В армии на "УАЗике" катался, а на "гражданке" впервые сел за руль легкового автомобиля Mazda 3.

Infiniti FX 37S

У вас известное всей России прозвище – "Каштан". А свои автомобили вы как-то называете?

Мою "Инфинити" зовут Наталья.

Брутальный самец, похожий на акулу и вдруг…Наталья?

Просто навигатор может говорить двумя голосами – мужским и женским. Естественно, мне женский больше по душе. В этой версии навигатор представился Натальей. Так я и назвал автомобиль. Получается, "на лицо ужасная, добрая внутри". Снаружи автомобиль – мощный брутал, а внутри у него тонкая душевная организация.

Также можно ответить на вопрос, почему я "Каштан"? Потому что плод снаружи колючий, а внутри красивый - матовый. Когда я покупаю машину, прошу подобрать что-то близкое к каштановому цвету. Все мои автомобили были каштановыми.

С цветом следующего автомобиля, думаем, вопросов нет. Есть вопрос – что это будет за агрегат? Наверное, QX?

Думаю, что нет. Мне этот автомобиль показался слишком тяжелым. В нем нужно кого-то возить, использовать его совсем для других целей. Мне в нем маневренности маловато.

С какой маркой измените "Инфинити"?

Вот, правда, появилась проблема – уже 4 года езжу на FX 37S, и пора пересаживаться на что-то другое. А на что – не знаю. Ничего не улыбается, чтобы был и "спорт" и кроссовер. Жду следующего года – должен выйти Mercedes-Benz MLC, такой штутгартский ответ BMW X6. Если не дождусь, лучше присмотрюсь к Porsche Cayenne.

Если вдруг так и не выберет автомобиль, на общественном транспорте поедете?

Обычно я езжу на автомобиле, конечно, в метрополитен спускаюсь редко – не люблю лишнее внимание. Но недавно мне нужно было в час пик добраться до одного места, куда на метро доехать реально быстрее. Спустился, начал ждать вопросов с автографами и просьб сфотографироваться. Ан нет! Люди в общественном транспорте находятся в каком-то собственном мире, смотрят сантиметров на пятнадцать прямо перед собой и, иногда, в декольте стоящей рядом девушки. И все. Я для них совершенно неинтересный объект для наблюдения. Наверное, кто-то увидел, но не поверил, что это действительно был я.

То есть, не так страшен черт?

Конечно, теперь я все чаще гуляю без машины. Правда, всегда беру с собой лонгборд (разновидность скейтборда, характеризующаяся большей скоростью, повышенной устойчивостью, улучшенными ходовыми качествами, которая в отличие от классического скейтборда, не используется для трюкового катания – прим. редакции).

Чтобы отбиваться?

Нет, чтобы в случае чего просто разогнаться и уехать подальше. Но уж если поймали, в автографе и фотографии не откажу. (Смеется.)

Часто ли заходит речь об автомобилях среди резидентов Comedy Club?

Рано или поздно все наши разговоры сводятся к ним. Что ждать от мирового автопрома, на чем кто ездит, какая машина лучше всех. Главный фанат – Павел Воля. Мне кажется, он мечтает прокатиться на всех автомобилях, которые есть в мире. У меня, кстати, тоже есть такая мечта, которая постепенно начинает сбываться. То там дадут прокатиться, то здесь. Также суперавтолюбитель – это Олег Верещагин. Он сам собирает мотоциклы, участвует в выставках. С ним на любую тему начнешь разговор, а через три минуты вы уже обсуждаете машины да мотоциклы.

Если есть такие любители среди резидентов, не могу не спросить, куда бы вы мечтали отправиться в автомобильное путешествие и кого взяли?

Есть у меня такая мечта – семейный roadtrip (дорожное путешествие – прим. редакции). И связана она как раз со Свердловской областью. Моя мама родилась в городе Краснотурьинске, на севере области, и, несмотря на то, что ее почти сразу увезли в сторону Волоколамска, говорит, что пуповина ее зарыта именно тут. Так что мечтаю взять маму, сестру и рвануть до родных мест. 

   

У вас большой опыт вождения, плюс любовь к автомобилям. Хотели бы сделать собственное автомобильное шоу? Каким его себе представляете?

Сто процентов – комедийная программа. Вряд ли я бы смог выступать как эксперт. Да, люблю машины, комфорт и скорость, которые они дарят, их важную функцию по продлению мужского тела, но в реальности я - спортивно-кроссоверный чайник.

А какими судьбами вас занесло в шоу "ТАНЦЫ" на ТНТ?

Я участвовал в "ТАНЦАХ" в качестве члена жюри. В хореографии я не силен, поэтому представлял простой, обывательский взгляд. По бокам два гуру в лице Мигеля и Егора Дружина, а по центру я и Павел Воля.  Это шоу мне очень нравится, стараюсь не пропускать ни одной субботней программы. В "ТАНЦАХ" участвуют по-настоящему одаренные, талантливые люди.

Вернемся к вашему первому секрету про женитьбу. Говорят, что девушки любят парней с хорошим чувством юмора. Сейчас есть тенденция, что любовь заслуживает парень с хорошим автомобилем. Вы согласны с этим?

Конечно, тем более, что я сочетаю эти "невероятные" качества. (Смеется.) Так что меня любят в любом случае. Как только я определюсь, какой спортивный кроссовер будет следующим, равных мне точно не будет!

Что бы вы пожелали читателям журнала "АВТОЭЛИТА"?

Всегда контролируйте дорогу, смотрите в зеркала, не садитесь за руль уставшим и, тем более, нетрезвым, и помните, что вы не одни на дороге. И да пребудет с вами сила!

Тимур Батрутдинов передает привет всем читателям журнала "АВТОЭЛИТА"


11 ноября 14, 17:24
   
Загрузка...


Автор комментария*    
Если вы зарегистрированы,
но забыли авторизоваться,
можете ввести свое имя и
пароль
  Ваш логин 
  Пароль 
Заголовок

Текст
Надпись на картинке*Капча

Поддержка проекта






..
Готовые стеклопакеты цена. Пластиковые стеклопакеты откосы цена монтаж. . Календарь игр манчестер сити 2014 рома манчестер сити 10 декабря 2014.

 

Названы самые надежные автомобили мира
23 марта 17, 09:34

"Кортеж" как он есть
3 марта 16, 10:55

Рамзану Кадырову напомнили о безопасности штрафом
21 декабря 15, 09:23

Лимузин для Владимира Путина соберут в Москве
27 октября 15, 09:42

То ли девочка, а то ли...Мое море
30 января 15, 19:56


Павел Воля: готов заменить Стига в Top Gear
14 января 15, 13:45

Анфиса Чехова: я всегда смотрела не на машину, а на мужчину
8 мая 14, 11:09

Королева автострады. Мисс Екатеринбург и их автомобили
9 апреля 14, 13:53

Женщина, которая ведет: Ольга Бузова, Эвелина Бленданс, Любовь Успенская и другие рассказывают о любви к автомобилям
3 апреля 14, 11:46

USB: здесь все!
15 июля 13, 10:22

Видео 

Влево
Автоэлита от 09.02.2016
Автоэлита от 09.02.2016
Тест драйвhttps://youtu.be/NWUbpLms790?list=PL56C7124A8D2A88B9
Автоэлита 02.03.2015
Автоэлита 02.03.2015
Тест-драйв "Тигра"
Автоэлита 23.02.2015
Автоэлита 23.02.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 70
Автоэлита 16.02.2015
Автоэлита 16.02.2015
Тест-драйв Mitsubishi L200
Автоэлита 09.02.2015
Автоэлита 09.02.2015
Тест-драйв Range Rover Sport
Автоэлита 02.02.2015
Автоэлита 02.02.2015
Тест-драйв Mercedes-Benz GLK 2012 года
Автоэлита 26.01.2015
Автоэлита 26.01.2015
Тест-драйв BMW X6
Автоэлита 19.01.2015
Автоэлита 19.01.2015
Тест-драйв Ford EcoSport
Автоэлита 12.01.2015
Автоэлита 12.01.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Автоэлита 05.01.2015
Автоэлита 05.01.2015
Тест-драйв Nissan Sentra
Вправо

Фотобанк 

Влево
 Renault Logan
Renault Logan
Тест-драйв нового Renault Logan в журнале "АВТОЭЛИТА"
G-Drive Show в Екатеринбурге
G-Drive Show в Екатеринбурге
20 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города. Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей.
Top Gear Live Russia 2014
Top Gear Live Russia 2014
Премиальным топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд были заправлены все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда
Nissan Teana 2013
Nissan Teana 2013
Тест-драйв Nissan Teana с атмосферным двигателем в журнале "АВТОЭЛИТА"
KIA Optima и Юлия Михалкова
KIA Optima и Юлия Михалкова
Соблазнительная, притягательная, прекрасная, обворожительная...И все это можно сказать про обеих участниц нашего звездного тест-драйва
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
15 февраля в автоцентре Автобан-Запад-Плюс прошел День открытых дверей, посвященный Зимним Играм в Сочи 2014.
Даниил Квят
Даниил Квят
Пилот команды Formula-1 Toro Rosso, чемпион GP3, Даниил Квят
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
22 ноября состоялась презентация легендарного Volkswagen Beetle в автоцентре Автобан-Запад-Плюс
Вправо

 
© 2010 -2017 "Автоэлита"
Редакция приветствует перепечатку материалов,
при условии размещения гиперссылки на ae96.ru

Rambler's Top100