Персоны
интервью

Кто куда, а мы… Куда бы отправились на автомобиле герои журнала «АВТОЭЛИТА»?

Почти в каждом интервью мы неизменно задаем нашим героям один и тот же вопрос:  замени вы легендарную уже четверку (нет, не мушкетеров) парней из "Квартета И" в фильме " О чем говорят мужчины", куда бы вы поехали на автомобиле и кого бы взяли с собой. Кто-то отвечает просто, кто-то развернуто, но почти у каждого есть такая мечта – бросить все, сесть за руль автомобиля, взять семью или друзей и отправиться, куда глаза глядят. Точнее, фары. Если вы вдруг пропустили эти размышления о путешествиях – не беда. Мы собрали все это воедино и рисуем с вами туристические маршруты наших звезд. 

      

Дмитрий Брекоткин, "Уральские пельмени"

Для меня машина – это средство передвижения. Исходя из этого бы и путешествовал летом на дачи, а зимой на горнолыжные склоны. Почему-то ездим в основном до Абзаково, 500 км - недальний крюк получается.  Из воспоминаний о зарубежных поездках запомнил, как брали автомобиль в аренду в Германии. Я взял NissanX-Trail на механике и чуть с ума не сошел! Такое сумасшедшее тяговое усилие! Не знаю, сколько там ньютонов на метр, 500, 800, технические характеристики не помню, но вот это ощущение – это нечто! Понятно, что дизели  дороже, в эксплуатации более капризны, солярку нужно хорошую доставать, но впечатления были просто отличные. Вот на этом автомобиле бы и поехал.

Владимир Бегунов, ЧАЙФ

У меня зреет мысль проехать от западного побережья США до восточного, из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Есть возможность, только очень трудно с графиком определиться, потому что подобное путешествие требует недели две. Но мне кажется, я как-нибудь претворю это в жизнь, так как очень хочется ощутить эти дороги. Вот Гарик Сукачев все хвастался, что по трассе 66 (также известна как Шоссе Вилла Роджерсаили "Главная улица Америки" или "Мать Дорог" — одно из первых шоссе в системе шоссе США).проехал на мотоциклах. Они хитрые: взяли минивен и когда уставали, пересаживались на него. Но сама идея потрясающая, ведь это отголоски 70-ых годов! Я бы на мотоцикле не поехал. Видимо я много пожил, и много мяса на дороге видел. Это дорого, неразумно, плохие дороги, короткий сезон.  Если с Запада на Восток, то лучше большой Минивен -  сзади можно покемарить.

Владимир Шахрин, "ЧАЙФ"

За рулем был бы Валера Северин. Он любит ездить далеко, любит ездить в темноте. Поехали бы мы куда-нибудь на восток, в сторону Байкала. В идеале, если времени навалом, то можно доехать и до Владивостока, к океану.

Путь неблизкий. О чем будете разговаривать?

Как ни странно, у нас в дороге обычно простые "мальчуковые" разговоры. Бывает, конечно, и о музыке, но не так часто.  Иногда это походит на "Cказку о потерянном времени"! Полное ощущение, что это мальчишки в облике взрослых мужчин, которые шутят и смеются друг над другом.  Обязательно находится в любой день, событие или повод, когда кто-то попадает на язык.

Когда едем в Европу, то часто берем машину напрокат сразу в аэропорту. Так, север Италии мы исколесили весь! Но это действительно интересно! К примеру: проехал часик, вышел, погулял по городу Лука, в кафе посидел. Проехал еще 50 км, вышел в городе Пиза, посмотрел свысока на туристов, которые тусуются возле Пизанской башни. Погулял, купил какие-то текстильные штучки и поехал смотреть закат на море. Час, и ты уже на берегу моря, ходишь босиком. Потом на платную дорогу и за полтора часа долетаешь до отеля.

      

Любовь Успенская, певица

Все зависит от того, где я нахожусь. На курорте или в Америке, где у меня постоянное место жительства,  я люблю ездить сама. Дороги там свободные, водители не наглые, ведут себя культурно. Никогда на дороге не обидят, не нахамят, едешь спокойно, получаешь от этого удовольствие. Поэтому, в Америке, Италии или Франции я очень люблю сама сидеть за рулем.  Максимум, что я проезжала за рулем, это 600-700 километров. Правда, обычно делаю это только в США и только днем. Ночью путешествовать нет необходимости. 

Сергей Ершов, "Реальные пацаны"

Вообще люблю ездить по бездорожью. Однажды  мы поехали куда-то за Барнаул, и попали в дожди. 10 дней шли дожди! И вот по этой дороге, на Honda Stream, мы и поехали. С нами ехала девочка на NissanX-trail. Не знаю, как так получилось, но ее снесло с дороги. Когда мы ее вытаскивали, ее всю трясло. Пришлось мне ехать за рулем ее автомобиля, а жена вела нашу машину. Бездорожье может подкинуть такие сюрпризы, что ни на какой машине не проедешь.

Я даже знаю, куда бы поехал – на Алтай. Там хорошо. В первую нашу поездку туда мы накатали больше 5 700 километров. Хотя двигатель у моего автомобиля не самый мощный, по трассе 130-150 километров в час я держу. А что касается экстремальности... Как-то раз мы на  "восьмерки" с женой поехали на юг. 10 января. В Пятигорск. Три раза мы вылетали с трасы. Резина была абсолютно лысая. Но обошлось.

Виктор Логинов, "Интуиция", "Счастливы вместе"

Я бы никуда не поехал. Почему? За руль надо садиться чем позже, тем лучше. Например, я, пересев за руль, понял, что лишаю себя возможности и удовольствия гулять. Сейчас я начинаю особенно ценить те короткие моменты прогулок, которые делают нашу жизнь ярче, и всегда, когда есть возможность, стараюсь ходить пешком.

   

Зоя Бербер, "Реальные пацаны"

Если бы я была миллионершей, то отправилась бы по Европе. Но не за рулем, а автостопом. Деньги же для того, чтобы знать, что у меня есть за спиной вариант исправления любой ситуации или надежная опора.

Алексей Куличков, "Обмен бытовой техники", "Такси"

У меня есть давняя мечта – отправится в  путешествие с семьей на машине. Для начала, отправился бы в ближнее Подмосковье. Можно бы было составить маршрут и прокатиться на пару дней. И не напрягает, и отвлечешься от суеты московской заодно. Еще хотел бы взять семью в автопутешествие по Америке. У меня уже и маршрут в голове есть.  Вот осталось дождаться, когда дети немножко подрастут, и можно в путь отправляться. А насчет друзей, сейчас это маловероятно – у всех моих друзей тоже семьи, так что мы предпочитаем встречаться на даче, но там уже лучше машины оставить. Шашлычок, коньячок и баня, тут уж не до руля!

   

Сергей Чепиков, олимпийский чемпион

Я бы отправился гонять по автобанам Германии.  Однажды я приехал в Мюнхен, а добраться нужно было до Рупольдинга. Расстояние между городами 120 километров по автобану. Помню, что я спросил друга: за сколько доедем? Ответ меня удивил: минут за тридцать-сорок. Мы вышли на автобан и поехали со скоростью 250 километров в час. Это было первое ощущение запредельной скорости в моей жизни и мне, поначалу, было страшно. Почему? Просто те, кто живет в Европе, в той же Германии, уже привыкли к высоким скоростям, у них даже глазомер по-другому настроен. Когда же в России тебе запрещают ездить больше 140 километров в час, ехать 250 довольно сложно. Нужно время для адаптации. Например, часа два аккуратненько поездить.

Александр Пушной, "Галилео"

Я бы взял детей, жену и поехал бы в Европу кататься. Там красиво и дороги хорошие. Может быть, заехал бы и в Екатеринбург, мне здесь нравится. Первый раз был у вас еще с КВН в составе "Детей лейтенанта Шмидта". Мы тогда еще очень дружили с "Уральскими пельменями" (сейчас естественно тоже дружим, но тогда дружба была командной) и приехали к ним в гости. Они повели нас тогда в самый первый в городе большой боулинг, не помню уже, как он назывался. Самое интересное, что я до этого в боулинг ни разу не играл. Но всем сказал, что я чуть ли не мастер спорта. И под этим предлогом долго отказывался играть – мол, для вас это игра, а для меня работа. Ну потом они меня заставили все-таки бросить. Я взял первый попавшийся шар, стал спиной к дорожке и запустил его между ног – страйк! После этого все приутихли и пытались выведать секрет, как у меня так получается. До сих пор не рассказываю.

Александр Незлобин, Comedy Club

Все резиденты Comedy Club – мои друзья. Отношения у нас прекрасные и даже дружеские. Мы ходим друг к другу в гости, празднуем дни рождения, придумываем тексты. Может быть, со временем мы станем общаться реже, но наличие такой творческой работы держит нас вместе. И мне очень повезло, потому что ребята все очень позитивные и адекватные. Поэтому, как уже поняли, в путешествие взял бы всех!


14 июня 13, 13:49
   
Загрузка...


Автор комментария*    
Если вы зарегистрированы,
но забыли авторизоваться,
можете ввести свое имя и
пароль
  Ваш логин 
  Пароль 
Заголовок

Текст
Надпись на картинке*Капча

Поддержка проекта






..


 

Названы самые ненужные автомобили мира
27 апреля 17, 09:11

Сколько в России "неправильных" автомобилей?
24 апреля 17, 08:59

Где чаще всего угоняют автомобили в России?
21 апреля 17, 09:46

Нет опыта - езди на обычных автомобилях
19 апреля 17, 09:19

Праздник для мотоциклистов
17 апреля 17, 09:54


Как точно пройти техосмотр в Екатеринбурге?
27 февраля 17, 09:37

Мы знаем, где вам хранить шины!
30 мая 16, 21:24

Правильно выбираем компанию для рефрижераторных перевозок
30 мая 16, 21:11

Как осуществляется ремонт АКПП Land Rover Discovery?
29 марта 16, 23:45

Запчасти для грузовиков: совмещаем покупку с ремонтом
29 марта 16, 23:42

Видео 

Влево
Автоэлита от 09.02.2016
Автоэлита от 09.02.2016
Тест драйвhttps://youtu.be/NWUbpLms790?list=PL56C7124A8D2A88B9
Автоэлита 02.03.2015
Автоэлита 02.03.2015
Тест-драйв "Тигра"
Автоэлита 23.02.2015
Автоэлита 23.02.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 70
Автоэлита 16.02.2015
Автоэлита 16.02.2015
Тест-драйв Mitsubishi L200
Автоэлита 09.02.2015
Автоэлита 09.02.2015
Тест-драйв Range Rover Sport
Автоэлита 02.02.2015
Автоэлита 02.02.2015
Тест-драйв Mercedes-Benz GLK 2012 года
Автоэлита 26.01.2015
Автоэлита 26.01.2015
Тест-драйв BMW X6
Автоэлита 19.01.2015
Автоэлита 19.01.2015
Тест-драйв Ford EcoSport
Автоэлита 12.01.2015
Автоэлита 12.01.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Автоэлита 05.01.2015
Автоэлита 05.01.2015
Тест-драйв Nissan Sentra
Вправо

Фотобанк 

Влево
 Renault Logan
Renault Logan
Тест-драйв нового Renault Logan в журнале "АВТОЭЛИТА"
G-Drive Show в Екатеринбурге
G-Drive Show в Екатеринбурге
20 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города. Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей.
Top Gear Live Russia 2014
Top Gear Live Russia 2014
Премиальным топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд были заправлены все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда
Nissan Teana 2013
Nissan Teana 2013
Тест-драйв Nissan Teana с атмосферным двигателем в журнале "АВТОЭЛИТА"
KIA Optima и Юлия Михалкова
KIA Optima и Юлия Михалкова
Соблазнительная, притягательная, прекрасная, обворожительная...И все это можно сказать про обеих участниц нашего звездного тест-драйва
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
15 февраля в автоцентре Автобан-Запад-Плюс прошел День открытых дверей, посвященный Зимним Играм в Сочи 2014.
Даниил Квят
Даниил Квят
Пилот команды Formula-1 Toro Rosso, чемпион GP3, Даниил Квят
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
22 ноября состоялась презентация легендарного Volkswagen Beetle в автоцентре Автобан-Запад-Плюс
Вправо

 
© 2010 -2017 "Автоэлита"
Редакция приветствует перепечатку материалов,
при условии размещения гиперссылки на ae96.ru

Rambler's Top100