Персоны
интервью

Сергей Светлаков: автомобиль не вожу, а самолет – пожалуйста

Наш земляк, звезда ТНТ Сергей Светлаков в очередной раз вернулся в родной город, словно Юлий Цезарь – с триумфом. Точнее, с фильмом "Джунгли", где он составил отличный дуэт с обворожительной Верой Брежневой. Правда, думаем, что самому Сергею сравнение с Цезарем не очень бы понравилось – его обостренное чувство юмора тотчас же выдало бы что-то по типу: "Не хотелось бы приезжать в Екатеринбург в качестве салата".  Собрав друзей и журналистов на предпоказе фильма в  киноцентре "Роликс", Сергей традиционно много шутил. Придя на беседу с ним, мы сильно рисковали – ведь тема интервью у нас была совсем не "джунглевая". Но как настоящий Цезарь (не салат),  популярный ныне актер оказался мастером на все руки – и про кино рассказал, и про участие в шоу Comedy Баттл на ТНТ и, конечно, про автомобили.

Видно было, что после пресс-конференции и показа фильма Сергей бурлил эмоциями и продолжал жить зрительным залом. Выглядел он настолько энергичным, что сложно было представить,  что он только что около часа отвечал на вопросы журналистов.  Увидев, что я выбрала воду в качестве напитка перед интервью, он удивленно заметил, что за прошедшие десять лет люди сильно поменялись, если вместо сока и газированной воды берут обычную воду. Действительно, поменялось многое, только не чувство юмора нашего героя. Посмотреть на дополнительные фотографии нашего героя, вы можете, ознакомившись с ноябрьским номером журнала "АВТОЭЛИТА".

Правда, что вы не водите автомобиль и права получили лишь недавно?

Неправда. Я не получал права вообще никогда. Откуда такая информация?

Из интернета…

Врут там. Я никогда за рулем не сидел, и прав у меня нет. Видите, как мы здорово начали интервью в автомобильный журнал (смеется).

Странно, такой известный и успешный мужчина – и не автомобилист.

У меня вообще мало, что в жизни связано с машинами. Авто у меня есть, я езжу с водителем. А, когда по сценарию нужно сесть за руль, то я сам изображаю водителя. Вот и все, собственно. Да, в фильме "Камень" я сам ездил за рулем, но для этого права не нужны – просто взял несколько уроков.

То есть, это умение вам просто не нужно?

Можно и так сказать. Понимаете, я постоянно витаю в своих мыслях, что-то придумываю, поэтому могу быть довольно опасным водителем. Если же меня тянет чем-нибудь порулить, то я могу просто приехать на какой-нибудь курорт, где уж вволю поуправляю дельтапланами, квадроциклами и прочими средствами передвижениями.  Адреналин выброшу – и все.

Тогда что для вас автомобиль?

В повседневной жизни машина для меня – это офис, в котором у меня есть интернет, телефон и мои мысли. Водитель занят своим делом, а я – своим.

Вы первый герой нашего интервью, который, наконец-то, может рассказать нам правду о наемных водителях!

Другом я своего водителя назвать не могу, но хорошим товарищем – точно. Молодой парень с высшим образованием. Он – мое приближенное лицо.  С одной стороны, он у меня работает, с другой стороны – я доверяю ему вещи, связанные с моей личной жизнью и семьей.

Давно вы его знаете?

Три с половиной года ездим вместе. Он счастлив, и я счастлив, что могу ему довериться.  Главное его качество – он умен. Никогда не мешает мне в работе, не лезет лишний раз в разговор, не говорит глупых шуток.

Но, в любом случае, автомобиль у вас есть. Какие предпочитаете?

Для меня есть только одна марка, на которой я езжу всегда. Это Audi– она мне очень нравится и по комфорту и по дизайну. Поездил я и на AudiA8, в Москве у меня – AudiQ7, а в Юрмале – Q3.

Хорошо, если автомобили вам не по душе, то, может быть, вы вспомните другие, более экзотические средства передвижения, которыми управляли?

Была у меня детская мечта порулить самолетом! Ее я осуществил в Тайланде, но не в этот раз, на съемках "Джунглей", а раньше. 

Просто взяли, сели в самолет и полетели?

Все случилось благодаря друзьям. Они договорились, что мы попадем на закрытую американскую базу, и у меня будет возможность поуправлять небольшим самолетом.  Знаете, сидя за штурвалом, я поймал просто безумный адреналин! А какая красота сверху – словами не передать! Теперь каждый раз, когда я прилетаю в Тайланд, я стараюсь пережить это ощущение снова.

Вы и пилот, и актер, и юморист. Все умеете. А российский автопром? Смогли бы что-нибудь с ним придумать?

Здесь сложнее. Если российское кино себя плохо чувствует, но хотя бы живое, то автопром наш – это и фильм-катастрофа, и фильм ужасов. Я хотел бы такое предложение сделать.  На заводе, где машины собирают, пусть вместо проходной сделают часовенку, чтобы рабочие, выходя оттуда, могли замаливать сделанный сегодня труд (смеется).

Кстати, о Тайланде. Во время съемок в фильме "Джунгли" не говорили ли вам, что работа в таком красивом месте – это не работа вовсе, а отдых?

Некоторые говорили. Просто невозможно работать там, где все отдыхают. Тяжело, когда работа ассоциируется с такой красотой, плюс тяжелые условия (влажность, температура), поэтому каждый день у нас была война за кадр.

Скажите, у вас есть цензоры вашего юмора, чье решение вам особенно важно? Может быть, родители?

Безусловно.  После просмотра фильма "Джунгли" папа пожал руку, а мама сказала, что поговорит со мной позже.

Но сейчас вы сами оцениваете шутки. Вас называют самым добрым членом жюри шоу Comedy Баттл на ТНТ. Вы действительно всем помогаете? Или только землякам?

Только если вижу у людей потенциал. Я за то, чтобы победил сильнейший! И землячество в данном шоу не "прокатит". Только по этому признаку я никого тащить не буду. В отборочных турах я всех жителей моего родного города скинул в яму.

А как вы относитесь к женскому юмору?

Женский юмор – это отдельный разговор. Одна и та же шутка в исполнении мужчины выглядит смешной, а женщины – слишком пошлой. Очень сложно говорить что-то дерзкое и при этом выглядеть адекватно и гармонично.

Есть ли у вас фавориты в шоу?

Да, парень по имени Сергеич. Он, конечно, больной, но безумно талантливый. Еще мне нравится один дуэт, не помню, как называется, там парень с девушкой в русских народных костюмах. Очень ярко выступали.

Насколько реально стать звездой благодаря проекту Comedy Баттл?

Как показывает жизнь – все бывает. "Comedy Баттл" – это та площадка, на которой может родиться настоящая звезда. Это реальный шанс для молодежи.

Вы сыграли несколько очень удачных образов, связанных с автомобилями. Благодаря вашей роли в проекте "Наша Russia" на ТНТ россияне поверили, что могут быть честные гаишники. Как вам кажется, такие в России точно есть?

Ну, мы же верим в Бога, хотя чудеса не каждый день происходят. Вот у меня то же самое и с гаишниками. Главное – в них верить! Эта вера нам поможет и обогреет, я уверен (смеется). Считаю, что человек с правильным воспитанием и моралью просто обязан ходить в областное ГИБДД со всей семьей – приобщаться.

Вы смелый человек, раз говорите такое! Скажите, во время съемок в "Джунглях" сами делали все трюки?

Мы с Верой Брежневой посовещались и решили, что будем все делать сами. Один-два дубля у нас все равно есть.  Мы очень старались. Так, что даже летали мимо постеленных матов. У меня на ноге было синяками написано: "А вам слабо?".  В плане съемок это был ад настоящий, но на экране все выглядело как рай. И это круто.

Екатеринбург для вас родной город. Замечаете ли, как он изменился за последние годы?

Мне сейчас не стыдно за родной город,  за его архитектуру. До этого я гордился людьми, а теперь могу гордиться и городом. Я вижу десятки городов в год, и могу точно сказать, что Екатеринбург очень крутой. Третий город в этой стране. И это круто. Бронза.

В прессе я читала, что когда вы с Михаилом Галустяном были на гастролях в Минске, то попросили, чтобы ваш автомобиль был представительского класса, а стаж водителя при этом – не менее пяти лет. Это стандартное условие или только для Беларуси?

(Смеется). Вы не до конца дочитали. Дальше было требование, чтобы водитель носил усы, говорил только про картошку и возглавлял страну.

Как вам кажется, машина придает мужчине какой-то статус? Добавляет ли популярности у девушек и женщин?

Популярности? Ну, есть такие люди, которые в своей жизни ничего не сделали, им, наверное, только автомобиль статуса и добавляет. 


14 января 13, 10:59
   
Загрузка...


Автор комментария*    
Если вы зарегистрированы,
но забыли авторизоваться,
можете ввести свое имя и
пароль
  Ваш логин 
  Пароль 
Заголовок

Текст
Надпись на картинке*Капча

Поддержка проекта






..


 

Названы самые надежные автомобили мира
23 марта 17, 09:34

"Кортеж" как он есть
3 марта 16, 10:55

Рамзану Кадырову напомнили о безопасности штрафом
21 декабря 15, 09:23

Лимузин для Владимира Путина соберут в Москве
27 октября 15, 09:42

То ли девочка, а то ли...Мое море
30 января 15, 19:56


Павел Воля: готов заменить Стига в Top Gear
14 января 15, 13:45

Тимур Батрутдинов: я спортивно-кроссоверный чайник!
11 ноября 14, 17:24

Анфиса Чехова: я всегда смотрела не на машину, а на мужчину
8 мая 14, 11:09

Королева автострады. Мисс Екатеринбург и их автомобили
9 апреля 14, 13:53

Женщина, которая ведет: Ольга Бузова, Эвелина Бленданс, Любовь Успенская и другие рассказывают о любви к автомобилям
3 апреля 14, 11:46

Видео 

Влево
Автоэлита от 09.02.2016
Автоэлита от 09.02.2016
Тест драйвhttps://youtu.be/NWUbpLms790?list=PL56C7124A8D2A88B9
Автоэлита 02.03.2015
Автоэлита 02.03.2015
Тест-драйв "Тигра"
Автоэлита 23.02.2015
Автоэлита 23.02.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 70
Автоэлита 16.02.2015
Автоэлита 16.02.2015
Тест-драйв Mitsubishi L200
Автоэлита 09.02.2015
Автоэлита 09.02.2015
Тест-драйв Range Rover Sport
Автоэлита 02.02.2015
Автоэлита 02.02.2015
Тест-драйв Mercedes-Benz GLK 2012 года
Автоэлита 26.01.2015
Автоэлита 26.01.2015
Тест-драйв BMW X6
Автоэлита 19.01.2015
Автоэлита 19.01.2015
Тест-драйв Ford EcoSport
Автоэлита 12.01.2015
Автоэлита 12.01.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Автоэлита 05.01.2015
Автоэлита 05.01.2015
Тест-драйв Nissan Sentra
Вправо

Фотобанк 

Влево
 Renault Logan
Renault Logan
Тест-драйв нового Renault Logan в журнале "АВТОЭЛИТА"
G-Drive Show в Екатеринбурге
G-Drive Show в Екатеринбурге
20 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города. Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей.
Top Gear Live Russia 2014
Top Gear Live Russia 2014
Премиальным топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд были заправлены все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда
Nissan Teana 2013
Nissan Teana 2013
Тест-драйв Nissan Teana с атмосферным двигателем в журнале "АВТОЭЛИТА"
KIA Optima и Юлия Михалкова
KIA Optima и Юлия Михалкова
Соблазнительная, притягательная, прекрасная, обворожительная...И все это можно сказать про обеих участниц нашего звездного тест-драйва
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
15 февраля в автоцентре Автобан-Запад-Плюс прошел День открытых дверей, посвященный Зимним Играм в Сочи 2014.
Даниил Квят
Даниил Квят
Пилот команды Formula-1 Toro Rosso, чемпион GP3, Даниил Квят
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
22 ноября состоялась презентация легендарного Volkswagen Beetle в автоцентре Автобан-Запад-Плюс
Вправо

 
© 2010 -2017 "Автоэлита"
Редакция приветствует перепечатку материалов,
при условии размещения гиперссылки на ae96.ru

Rambler's Top100