Персоны
интервью

Выбор бренда: Jaguar сам выбирает тебя

Jaguar – это машина для нескромных людей. Она притягивает внимание и ей всегда нужно соответствовать. Как-то, во время поездки в другую страну на островах, я видел, как вокруг все глазели на человека, который ехал за рулем черного Jaguar. Вокруг джипы, пикапы и все такое ржавое! Едешь среди таких автомобилей, а на тебя все оглядываются. Бывает, что ради одного этого люди ее и покупают.

Андрей Рудаков Андрей Рудаков Андрей Рудаков

Даже в самых современных моделях этого автомобиля чувствуется британских дух. Садишься в XF, заводишь автомобиль кнопкой, и оказываешься не водителем машины, а пилотом самолета или капитаном яхты! Вот вы посмотрите - многие яхты с правым рулем. Потому что англичане все это начали. Потом морские традиции перенесли на автомобилестроение. Поэтому Jaguar и рассекает по дороге, как яхта по волнам.

А Jaguar XS? Когда в него садишься, так и хочется сказать: "джентльмены, заводите моторы". При этом, я бы не сказал, что это универсальный автомобиль, хотя на нем можно и быстро ездить и медленно. Есть машины по предпочтениям. Если тебе нравится драйв, скорость, роскошь, комфорт, то, наверное - это Jaguar.

Считаю, что основатель фирмы Уильям Лайонс – это человек-гений масштаба Пикассо. Он уже первыми автомобилями смог задать планку, выше которой мало кто смог подняться.

Jaguar - это как Моника Белуччи, такая роскошная брюнетка, настоящая женщина.

Хотя Jaguar - это мужской автомобиль: заднеприводный, спортивный, дерзкий, он отлично подходит женщинам. Ничего странного в этом нет. Точно так же, как женщинам идут мужские рубашки и брюки, так и эта машина прекрасно им подходит. Тоже я наблюдал с Range Rover: когда женщина садится за руль этого автомобиля, они другу друга совместно украшают.

Для меня Jaguar был мечтой. Когда-то давно мой отец принес с работы журнал, в котором были напечатаны фотографии "британской кошки". Я был уверен, что на ней ездит или Марлон Брандо или Катрин Денев – таким красивым мне показался автомобиль. Помню, когда я впервые увидел вишнево-красный Jaguar, я остолбенел! Шел 1996 год, я был студентом, а мимо меня проезжала машина-мечта… В 2003 году мне предложили на нем прокатиться. Я сначала отнекивался, дескать денег нет, езжу вообще на "Жигулях". На это мне менеджер и сказала: зато будете иметь представление о настоящей машине. После первой поездки на X-type я запомнил эти ощущения на всю жизнь.

Первый Jaguar я купил, можно сказать, случайно. Протестировал кучу машин и увидел в салоне этого британца на механике. Его, как раз из-за механики, мало кто хотел покупать, всем автомат подавай. Машина вообще редкая оказалась – у Jaguar в основном дизель идет на механике, а у меня же бензиновый двигатель. Мой Jaguar зеленого цвета, и это классический гоночный цвет. Все думают, что он стоит три миллиона, а на самом деле дешевле, и в этом так же его плюс: производить впечатление.

Японский автомобиль – это хороший слуга, который хорошо делает все, то, что ты хочешь. А английский автомобиль – это настоящий друг, он тебя не подведет в сложной ситуации. Его не надо просить, он все сделает сам.

Jaguar - это та машина, которую можно и через три года поменять, но зачем? Она хорошая, не ломается, очень крепкий кузов. И не ржавеет - корпус алюминиевый.

Моя шестилетняя дочка мечтает о такой машине. Говорит: "Никогда, папа, его не продавай, я буду на нем ездить". Да и зачем мне его продавать? Эта настоящая молодая классика, которую недавно включили в список лучших машин от Jaguar. X-Type вообще у меня коллекционный, так что его продавать нельзя.

Конечно, разные ситуации могут быть... Но мы стараемся автомобили содержать, беречь, лелеять. Когда царапина на машине вдруг получается, мы не расстраиваемся, едем в салон, красим. Хотя у нас в семье уже два автомобиля Jaguar, думаю, что будет и третий. Знаете, какое это счастье – заходить в гараж и думать: на черном или зеленом поехать?

На стоянке, где я ставлю автомобиль, полно машин. Есть и Mercedes, есть Porsche Panamera. Но только тогда, когда я приезжаю на Jaguar, то привлекаю внимание абсолютно всех. Когда мы в сад приехали на этом автомобиле - вот было шоу! Все, кто копались на грядках, бросили это дело и просто встали поглазеть! Они-то все на джипах, дескать, для дачи больше приспособленных. А это автомобиль многогранный. Я на нем пару раз даже рассаду возил!
Мне кажется, что он все может, этот автомобиль. Пару раз я попадал в очень опасные ситуации и он, словно кошка, находил безопасный выход. Мне кажется, что его так и проектировали – как живое существо, как любимого ребенка. Вы же хотите, чтобы ваш ребенок все умел?

Плюс Jaguar в том, что модели этой марки можно собрать все. Это вам не Mercedes, где только перечисление наименований может занять 4 страницы. Я знаю людей, у которых есть все пять моделей с ягуаром на капоте.

В компании умеют делать автомобили комфортными. Возьмем, например, XJ. Это большая машина представительского класса. Но когда ты едешь в этом автомобиле, кажется, словно в двухместном автомобиле, хотя сзади-то люди сидят. Она и тормозит, и разгоняется прекрасно, словно спортивный седан.
Большой плюс для такой недешевой машины, как Jaguar, по сравнению с другими элитными автомобилями, что у "кошки" есть свой сервис. Купили вы, скажем, Bentley. Сервиса нет, пока они его найдут, арендуют, сделают – время пройдет, да и ценовая категория вопроса изменится в сторону увеличения.
В прошлом году я поучаствовал в мероприятии Jaguar Experience. Туда приглашают постоянных клиентов. Можно повысить свое водительское мастерство: спортивные инструкторы, гонщики, целый день учат правильно использовать 500 лошадей под капотом. Можно просто кататься, а можно ездить, и знать, как ведет себя автомобиль в экстремальных ситуациях. Причем всего есть три степени обучения. Мы первую закончили, так что обучение еще впереди. После такого обучения находишь свой индивидуальный стиль вождения и при этом учишься использовать еще больше возможностей автомобиля.
Не ты выбираешь Jaguar, а он тебя. Вот была история с XS. Заказал человек, но отказался, купил себе XF. Он безопаснее, у него система более совершенна, и, конечно же, надежнее. Но, получается, что XS меня дождался! Cам меня выбрал.
 


21 июня 11, 12:16
   
Загрузка...


Автор комментария*    
Если вы зарегистрированы,
но забыли авторизоваться,
можете ввести свое имя и
пароль
  Ваш логин 
  Пароль 
Заголовок

Текст
Надпись на картинке*Капча

Поддержка проекта






..


 

Jaguar I-Pace назвали автомобилем года
18 апреля 19, 10:26

Что такое Range Rover Velar специальной серии BASE?
9 апреля 19, 11:11

Jaguar подружит автомобили со светофорами
16 ноября 18, 10:50

Jaguar Land Rover справится с укачиванием пассажиров
2 ноября 18, 09:35

Успевайте купить Jaguar подешевле
4 июня 18, 12:07


Аэрография и тюнинг Jaguar F-TYPE – секрет индивидуальности вашего автомобиля
14 сентября 14, 13:45

Jaguar: рожденный ласточкой
29 июня 13, 15:24

Правь, “Британия”, “котами”!
19 февраля 12, 20:21

Jaguar XK120 – серийная красота
20 января 11, 16:59

Тест-драйв Jaguar S-TYPE
30 августа 09, 14:00

Видео 

Влево
Автоэлита от 09.02.2016
Автоэлита от 09.02.2016
Тест драйвhttps://youtu.be/NWUbpLms790?list=PL56C7124A8D2A88B9
Автоэлита 02.03.2015
Автоэлита 02.03.2015
Тест-драйв "Тигра"
Автоэлита 23.02.2015
Автоэлита 23.02.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 70
Автоэлита 16.02.2015
Автоэлита 16.02.2015
Тест-драйв Mitsubishi L200
Автоэлита 09.02.2015
Автоэлита 09.02.2015
Тест-драйв Range Rover Sport
Автоэлита 02.02.2015
Автоэлита 02.02.2015
Тест-драйв Mercedes-Benz GLK 2012 года
Автоэлита 26.01.2015
Автоэлита 26.01.2015
Тест-драйв BMW X6
Автоэлита 19.01.2015
Автоэлита 19.01.2015
Тест-драйв Ford EcoSport
Автоэлита 12.01.2015
Автоэлита 12.01.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Автоэлита 05.01.2015
Автоэлита 05.01.2015
Тест-драйв Nissan Sentra
Вправо

Фотобанк 

Влево
 Renault Logan
Renault Logan
Тест-драйв нового Renault Logan в журнале "АВТОЭЛИТА"
G-Drive Show в Екатеринбурге
G-Drive Show в Екатеринбурге
20 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города. Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей.
Top Gear Live Russia 2014
Top Gear Live Russia 2014
Премиальным топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд были заправлены все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда
Nissan Teana 2013
Nissan Teana 2013
Тест-драйв Nissan Teana с атмосферным двигателем в журнале "АВТОЭЛИТА"
KIA Optima и Юлия Михалкова
KIA Optima и Юлия Михалкова
Соблазнительная, притягательная, прекрасная, обворожительная...И все это можно сказать про обеих участниц нашего звездного тест-драйва
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
15 февраля в автоцентре Автобан-Запад-Плюс прошел День открытых дверей, посвященный Зимним Играм в Сочи 2014.
Даниил Квят
Даниил Квят
Пилот команды Formula-1 Toro Rosso, чемпион GP3, Даниил Квят
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
22 ноября состоялась презентация легендарного Volkswagen Beetle в автоцентре Автобан-Запад-Плюс
Вправо

 
© 2010 -2019 "Автоэлита"
Редакция приветствует перепечатку материалов,
при условии размещения гиперссылки на ae96.ru

Rambler's Top100