Персоны
интервью

Евгений Горенбург: люблю неприхотливые машины

Евгений Горенбург Евгений Горенбург

Родился 13 января 1960 г. в Свердловске.
Окончил свердловский мединститут.
1983–1991 гг. — интернатура при ОКБ № 1, аспирантура в Медицинском научном центре (воздействие электромагнитного излучения на клетки тела), спецординатура (целевая подготовка для работы в африканских странах). Врач-терапевт.
Проводил выездные дискотеки, в 1987 г. организовал рок-группу "Топ" (автор музыки и текстов, гитарист, записал 4 диска).
С 1991 г. — директор, президент СК "Динамо — Хоккей на траве", соучредитель нескольких коммерческих организаций Екатеринбурга.
С 2000 г. — проводит рок-фестиваль "Старый Новый Рок".
Женат, воспитывает двух сыновей.

Каким был первый Ваш автомобиль?

Первым моим автомобилем был 412 "Москвич" Ижевского завода. Так получилось, что этот "Москвич" москвичом не был. С автомобилем было связано много интересных историй. Это первая машина, на которой я перевернулся через крышу, обучаясь вождению на Чусовском тракте. Респект ижевскому автомобильному заводу - я перевернулся через крышу, встал на колеса, и он меня уберег. Потом, только, у него какое-то время выпадало стекло. Затем он перешел к сестре, чтобы она тоже научилась ездить. О дальнейшей его судьбе я уже не знаю.

Все свои машины вспомнить можете?

Вспомнить все автомобили мне не сложно. Были "Жигули" пятой модели, которые мне очень нравились. Интересно, что тогда я очень хотел купить четвертую модель и жил ощущением того, что она и так принадлежит мне. Иду по городу, смотрю на "четверку" и думаю: скоро моя жизнь станет интереснее, ведь у меня будет такой автомобиль!

Особенно мне нравилось, что у нее не было в багажнике никаких выступов и можно было поднять крышку багажника, заехать в воду и сидеть, болтать ногами и рыбачить. Но сложилось так, что вместо "четверки" я купил "пятерку", и полюбил ее не меньше.

Интересный случай: у меня есть один друг, он ездил как раз на "четверке". "Пятерка" и "четверка", если смотреть спереди, ничем не отличаются. Как-то он заболел и его супруга попросила поставить в гараж его машину. Доехав до гаража, я развернулся, чтобы заезжать задом, и решил смотреть через плечо, а не через зеркала. До сих пор помню, что испытал какое-то дикое чувство - спереди был абсолютно мой автомобиль, а заднюю стенку кто-то спер.

Дальше мне предложили обменять "пятерку" на "восьмерку". Ее много критиковали, но мне она нравилась. После "восьмерки" у меня появилась "девятка". До "десятки", слава богу, я не дошел. Как-то сразу купил Chevrolet Blazer, подержанного американца, с ручкой переключения скоростей-автоматом на руле. Машина была неприхотливой, а мне все автомобили этим нравятся.

Евгений Горенбург Евгений Горенбург, Мария Шилкова, Анна Погарцева Евгений Горенбург

Со следующим автомобилем у меня также была интересная история. Меня занесло в Европу, где у меня живет куча друзей. Чтобы их всех навестить, нужна была хорошая машина. Получилось так, что в это время очень популярным автомобилем был Ford Scorpio. Это уникальная машина – лет 20 она вообще не подвергалась рестайлингу - такая была популярная. У нее большущая колесная база, что делает ее очень мягкой комфортной машиной. Класс у нее как у Mercedes, а стоит она как Ford. Я приехал к своим друзьям в Голландию, сказал, что мне нужен этот Ford за 5000 долларов.

Единственным условием было, чтобы машина могла проехать 6000 км и позволила бы вместить всех моих друзей. Поехали по гаражам. В самом первом же гараже, когда я объяснил продавцам задачу, меня подвели к машине, которая была облеплена листьями и паутиной - было начало сентября.

- Вот, пожалуйста, 4500 долларов, и он ваш.
- Он проедет 5000 км?
- Наверное, проедет.

Я поехал на ней в Германию к другу, я поехал в Венгрию, и влюбился по дороге в этот автомобиль. С ним тоже был достаточно смешной случай. Есть у меня друг, владелец ресторана, приехал к нему, стали выпивать и закусывать. Он меня спрашивает: "Ты чего пьешь, ты же за рулем", а я отвечаю: "Ну и что? А что, у вас не разрешено?". Ощущение, что если ты попал в другой мир, за границу, здесь все дозволено. За короткое время я достаточно влюбился в Ford, чтобы продать Blazer.

Через несколько лет Ford умер, проехав куда более 5 000 километров, после чего я приобрел тоже Ford, но Explorer, джип. Когда он пришел в негодность лет через пять, я купил Chevroler TrailBlazer и езжу на нем последние пять лет. 120 000 километров на нем отмотал. Вроде бы, надо менять на что-то получше, но пока ничего лучше я просто не вижу. Ни по комфорту, ни по вождению.

Когда покупал этот автомобиль, я пришел в салон и сказал: хочу красный Chevrolet. Мне говорят: стопроцентная предоплата и через 9 месяцев будет. Спрашиваю:

- Зачем такие сложности?
- Если вы не купите у нас красный Chevrolet, то его никто не купит.

Что обязательно должно быть в Вашей машине?

Должна хорошо управляться, и на ней должно быть очень приятно ездить медленно. При этом с перекрестка она должна уходить быстрее всех.

Евгений Горенбург Евгений Горенбург Евгений Горенбург

Самая лучшая музыка в дороге?

Самая лучшая музыка для дальних дорог - английская, стандартная рок-н-рольная музыка Status Quo. При шумоизоляции автомобилей, на которых я ездил, на высоких скоростях наслаждаться музыкой не получится.

Кто из Ваших знакомых уральских рок музыкантов какие автомобили предпочитает?

Про всех не знаю. Например, про Славу Бутусова ничего не скажу, поскольку он живет в Санкт-Петербурге, и не знаю, ездит ли он сам за рулем. Володя Шахрин последние годы ездит на Honda CR-V. Как-то он сказал великую фразу, которую я запомнил на всю жизнь. Тогда был жуткий снегопад, все машины стояли на месте, а на его машине мы поехали. Он отметил, что именно за это ты и покупаешь машину. У Вадика Самойлова BMW седьмой серии. В общем-то, никого из нас заядлым автомобилистом не назовешь.

А чем обычно в пробке занимаетесь?

Скажу по-честному, в пробках я еду по тротуарам. Все время куда-то спешишь, а когда ездишь, слегка нарушаешь правила дорожного движения, чтобы никому не помешать. А если действительно стою, то слушаю радио.

А работники ГИБДД как к Вам относятся?

Меня не узнают на самом деле! Я не звезда сериалов и кинофильмов. А если узнают, то тут несколько привилегированное отношение из-за того, что я являюсь директором динамовского клуба, и у нас ест некая корпоративная солидарность.

Сколько дел Вы можете совмещать в автомобиле?

Предположим, одна твоя рука лежит на руле, а другая на руке у женщины, которая в это время ласково кормит тебя виноградом. Играет прекрасная музыка, и еще по телефону успеваешь говорить. Больше не могу.

Представьте что у Вас неограниченное количество денег. Какую машину Вы бы купили?

Я бы купил красный Jaguar Sovereign. Я считаю ее самой красивой машиной, ведь я рисовал в своем детстве.


7 декабря 10, 15:59
   
Загрузка...


16:22 04.04.2012 | Сергей | 
Вот же веселый пед...ст. Рука, женщина, виноград . по тротуару давя пешеходов ну хрен с ними ведь я ментовском корпоративе. И лыбится.
Автор комментария*    
Если вы зарегистрированы,
но забыли авторизоваться,
можете ввести свое имя и
пароль
  Ваш логин 
  Пароль 
Заголовок

Текст
Надпись на картинке*Капча

Поддержка проекта






..


 

Названы самые надежные автомобили мира
23 марта 17, 09:34

"Кортеж" как он есть
3 марта 16, 10:55

Рамзану Кадырову напомнили о безопасности штрафом
21 декабря 15, 09:23

Лимузин для Владимира Путина соберут в Москве
27 октября 15, 09:42

То ли девочка, а то ли...Мое море
30 января 15, 19:56


Павел Воля: готов заменить Стига в Top Gear
14 января 15, 13:45

Тимур Батрутдинов: я спортивно-кроссоверный чайник!
11 ноября 14, 17:24

Анфиса Чехова: я всегда смотрела не на машину, а на мужчину
8 мая 14, 11:09

Королева автострады. Мисс Екатеринбург и их автомобили
9 апреля 14, 13:53

Женщина, которая ведет: Ольга Бузова, Эвелина Бленданс, Любовь Успенская и другие рассказывают о любви к автомобилям
3 апреля 14, 11:46

Видео 

Влево
Автоэлита от 09.02.2016
Автоэлита от 09.02.2016
Тест драйвhttps://youtu.be/NWUbpLms790?list=PL56C7124A8D2A88B9
Автоэлита 02.03.2015
Автоэлита 02.03.2015
Тест-драйв "Тигра"
Автоэлита 23.02.2015
Автоэлита 23.02.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 70
Автоэлита 16.02.2015
Автоэлита 16.02.2015
Тест-драйв Mitsubishi L200
Автоэлита 09.02.2015
Автоэлита 09.02.2015
Тест-драйв Range Rover Sport
Автоэлита 02.02.2015
Автоэлита 02.02.2015
Тест-драйв Mercedes-Benz GLK 2012 года
Автоэлита 26.01.2015
Автоэлита 26.01.2015
Тест-драйв BMW X6
Автоэлита 19.01.2015
Автоэлита 19.01.2015
Тест-драйв Ford EcoSport
Автоэлита 12.01.2015
Автоэлита 12.01.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Автоэлита 05.01.2015
Автоэлита 05.01.2015
Тест-драйв Nissan Sentra
Вправо

Фотобанк 

Влево
 Renault Logan
Renault Logan
Тест-драйв нового Renault Logan в журнале "АВТОЭЛИТА"
G-Drive Show в Екатеринбурге
G-Drive Show в Екатеринбурге
20 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города. Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей.
Top Gear Live Russia 2014
Top Gear Live Russia 2014
Премиальным топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд были заправлены все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда
Nissan Teana 2013
Nissan Teana 2013
Тест-драйв Nissan Teana с атмосферным двигателем в журнале "АВТОЭЛИТА"
KIA Optima и Юлия Михалкова
KIA Optima и Юлия Михалкова
Соблазнительная, притягательная, прекрасная, обворожительная...И все это можно сказать про обеих участниц нашего звездного тест-драйва
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
15 февраля в автоцентре Автобан-Запад-Плюс прошел День открытых дверей, посвященный Зимним Играм в Сочи 2014.
Даниил Квят
Даниил Квят
Пилот команды Formula-1 Toro Rosso, чемпион GP3, Даниил Квят
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
22 ноября состоялась презентация легендарного Volkswagen Beetle в автоцентре Автобан-Запад-Плюс
Вправо

 
© 2010 -2018 "Автоэлита"
Редакция приветствует перепечатку материалов,
при условии размещения гиперссылки на ae96.ru

Rambler's Top100