Life&Style
автомероприятия

Nismo G-Drive Show: шоу должно продолжаться!

Стоит поздравить компании Nissan и "Газпром нефть", которые смогли практически идеально провести крупнейшее мероприятие Nismo G-Drive Show, которое понравилось всем.  Зрителям – залихватскими выступлениями каскадеров и лично Терри Гранта, гонщикам – благожелательно настроенной публикой и улыбками детей, которые сразу же захотели стать пилотами мощных болидов, журналистам – "вкусным" эксклюзивом и отличной организацией. Уверены, что оба бренда уже в ближайшее время смогут в полной мере ощутить такую же отдачу от шоу, которую получили и мы. 

Что такое Nismo G-Drive Show ? Говоря простым языком, это показательные заезды гоночных и спортивных автомобилей с участием российских и зарубежных пилотов. В августе уникальное автошоу прошло также в Омске, Новосибирске и Тюмени – крупных городах на востоке страны, где оно так же было принято "на ура".

      

Время проведения такого шоу в Екатеринбурге было выбрано не случайно. Мероприятие венчало собой празднование Дня города. В самом центре города, на улице Бориса Ельцина и Площади 1905 года на протяжении всего дня  не смолкали звуки моторов, музыка и радостные возгласы  поклонников автоспорта и всех гостей спортивного праздника. Показательные заезды известных российских и зарубежных пилотов впервые прошли в Екатеринбурге.  По подсчетам организаторов сразу 40 000 человек стали гостями этого праздника. Фотографий с этого праздника оказалось столько, что можно было бы купить домен и сделать сайт, посвященный одним фото. Кстати, WebNames отлично подойдет для этого.

         

До самого мероприятия журналисты смогли пообщаться с организаторами и гостями шоу, среди которых выделялись Филипп Сайяр, управляющий директор регионального подразделения Nissan Восток, Алексей Черников, генеральный директор "Газпромнефть-Урал", известный каскадер Терри Грант (организующий, в том числе, и трюки в TopGear), а также Марк Шульжицкий – первый российский победитель проекта GT-Academy-заправлено G-Drive.  Той самой, где можно из виртуального гонщика стать самым настоящим, что и сделал простой парень из Владивостока. Отвечая на наш вопрос, господин Сайяр (с которым мы, кстати, сделали большое интервью на тему позиционирования брендов Nismoи Datsun, а также пожаловались на то, что Nissan Patrol нынче совсем не тот) отметил, что сотрудничество Nissanи "Газпром нефть" началось и развивается совсем не случайно. Компании сблизили большие амбиции, тяга к спорту, а также то, что "Газпром нефть" дает гарантию на качество своего топлива в любой точке страны, что очень устраивает Nissan.  Алексей Черников отметил, что это подарок от компании "Газпром нефть" всем жителям нашего города. Нам такие подарки очень нравятся!

   

Сразу после пресс-конференции мы переместились на площадь 1905 года, которая была превращена в один большой полигон. На сцене разогревал публику неизменно бородатый (это не про его анекдоты) Александр Морозов, в паддоках красивые девушки позировали на фоне не менее прекрасных автомобилей, а Марк Шульжицкий отвечал за себя и за того парня, рассказывая журналистам о себе, своих достижениях и самых ярких моментах своей, пока еще совсем небольшой, гоночной жизни. "Тем парнем", за которого отвечал Марк, был Роман Русинов – пилот команды G-DriveRacing, который приехал на мероприятие, можно сказать, сразу с Нюрнбургринга, заняв на знаменитой трассе второе место в очередном этапе гонок на выносливость. Отвертеться от ответов ему не удалось – вместе с Алексеем Черниковым они бодро рассказали о важности этого проекта, подчеркнули, что топливо G-Drive действительно заставляет машины ездить быстрее и попозировали фотографам. Аккурат к началу мероприятия в паддоках показался губернатор Свердловской области, Евгений Куйвашев, который и открыл марафон адреналина и ярких эмоций.

      

На импровизированной трассе российские пилоты Роман Русинов и Марк Шульжицкий продемонстрировали мастерство вождения гоночных и спортивных автомобилей, а дрифт-шоу Пола Свифта и выступление каскадера Терри Гранта покорили публику своими захватывающими трюками. Поклонники получили уникальную возможность не только  встретиться с известными гонщиками, но и сфотографироваться с ними, взять автограф. Глава города Александр Якоб лично испытал динамику и мощь гоночного автомобиля, заправленного премиальным топливом G-Drive, прокатившись по центральным улицам города.

   

Организаторы сделали все для того, чтобы шоу было интересно не только фанатам автоспорта, но и простым горожанам. Насыщенная интерактивная программа, направленная на продвижение активного образа жизни, популяризацию автоспорта и повышение культуры вождения, в течение всего дня проходила параллельно с показательными заездами. На площади рядом со спортивный комплексом работали зоны, где каждый мог найти занятие по душе: прокатиться на картинге G-Drive,  принять участие  в тест-драйве нового спортивного автомобиля Nissan Juke Nismo, пройти экспресс-курс в Школе безопасного вождения, изучить и испытать виртуальную трассу на симуляторе, а также принять участие в разнообразных розыгрышах и конкурсах от организаторов. Конечно, не остались без внимания  и юные зрители. Они  могли также попрактиковаться за рулем мини-автомобиля и познакомиться с правилами поведения на дороге в детской автошколе G-Drive.

   

В итоге, мы стали свидетелями того, как Екатеринбург на целый день превратился в настоящую автомобильно-зрелищную столицу России. И, смакуя самые яркие кадры и эмоции с прошедшего мероприятия, хочется попросить и Nissanи "Газпром нефть" затею эту не бросать и привезти к нам этих ребят снова. Шоу должно продолжаться, вы же знаете.

P.S. Большие интервью Филиппа Сайяра и Марка Шульжицкого читайте в следующем номере журнала "АВТОЭЛИТА"


30 августа 13, 13:30
   
Загрузка...


Автор комментария*    
Если вы зарегистрированы,
но забыли авторизоваться,
можете ввести свое имя и
пароль
  Ваш логин 
  Пароль 
Заголовок

Текст
Надпись на картинке*Капча

Поддержка проекта






..


 

Автопортал pogazam.ru снова выбрал лицо автомобильного мира Екатеринбурга
28 октября 14, 11:43

Lexus NX Night отметилась в Екатеринбурге
27 октября 14, 12:53

Ночь, улица, фонарь…дозор
13 октября 14, 22:43

ТрансМиссия для автоледи
6 октября 14, 17:09

Участницы «Мисс Pogazam.ru» садятся за руль
3 октября 14, 15:38


Кирилл Готовцев: кованый поршень – отличный груз для стейка
7 октября 14, 12:09

Восторга стало больше: в Екатеринбурге появился крупнейший в России автоцентр BMW!
28 ноября 11, 17:14

Празднование 288-летия Екатеринбурга вместе с автоцентрами «Автобан»
26 августа 11, 14:57

Шоу «JDM Style»
26 августа 11, 14:38

Авто-Party состоялось! Победители штурманского ралли Peugeot и Citroen известны!
19 августа 11, 11:19

Видео 

Влево
Автоэлита от 09.02.2016
Автоэлита от 09.02.2016
Тест драйвhttps://youtu.be/NWUbpLms790?list=PL56C7124A8D2A88B9
Автоэлита 02.03.2015
Автоэлита 02.03.2015
Тест-драйв "Тигра"
Автоэлита 23.02.2015
Автоэлита 23.02.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 70
Автоэлита 16.02.2015
Автоэлита 16.02.2015
Тест-драйв Mitsubishi L200
Автоэлита 09.02.2015
Автоэлита 09.02.2015
Тест-драйв Range Rover Sport
Автоэлита 02.02.2015
Автоэлита 02.02.2015
Тест-драйв Mercedes-Benz GLK 2012 года
Автоэлита 26.01.2015
Автоэлита 26.01.2015
Тест-драйв BMW X6
Автоэлита 19.01.2015
Автоэлита 19.01.2015
Тест-драйв Ford EcoSport
Автоэлита 12.01.2015
Автоэлита 12.01.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Автоэлита 05.01.2015
Автоэлита 05.01.2015
Тест-драйв Nissan Sentra
Вправо

Фотобанк 

Влево
 Renault Logan
Renault Logan
Тест-драйв нового Renault Logan в журнале "АВТОЭЛИТА"
G-Drive Show в Екатеринбурге
G-Drive Show в Екатеринбурге
20 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города. Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей.
Top Gear Live Russia 2014
Top Gear Live Russia 2014
Премиальным топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд были заправлены все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда
Nissan Teana 2013
Nissan Teana 2013
Тест-драйв Nissan Teana с атмосферным двигателем в журнале "АВТОЭЛИТА"
KIA Optima и Юлия Михалкова
KIA Optima и Юлия Михалкова
Соблазнительная, притягательная, прекрасная, обворожительная...И все это можно сказать про обеих участниц нашего звездного тест-драйва
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
15 февраля в автоцентре Автобан-Запад-Плюс прошел День открытых дверей, посвященный Зимним Играм в Сочи 2014.
Даниил Квят
Даниил Квят
Пилот команды Formula-1 Toro Rosso, чемпион GP3, Даниил Квят
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
22 ноября состоялась презентация легендарного Volkswagen Beetle в автоцентре Автобан-Запад-Плюс
Вправо

 
© 2010 -2017 "Автоэлита"
Редакция приветствует перепечатку материалов,
при условии размещения гиперссылки на ae96.ru

Rambler's Top100