
в фокусе

Зачем платить больше? Новый Mercedes-Benz C-класса удивляет сбалансированностью
Новый С-класс так хорош, что закрадываются мысли - а зачем покупать более дорогой E-класс? По сути, перед нами переделанный хит продаж, в который ребята из Мерседеса добавили все новинки, за которые публика полюбила машины их конкурентов. И теперь тем нечем крыть.

В Штутгарте здорово постарались и создали комфортный и удобный мерседес с класса , находящийся на острие технического прогресса в своём классе. Внешне новый С-класс куда сильнее тяготеет к флагману S-класса, нежели к более близкому по размерам CLA, и особенно этот эффект силён при взгляде сзади. Образ более уравновешенный. При движении с невысокой скоростью "цешка", оборудованная адаптивным круиз-контролем и видеокамерами, позволяет бросить руль и педали. Относительно общей площади кузова доля алюминия выросла на 39%, однако массовая доля не превышает 24%. Комбинированный кузов на 70 кг легче аналогичного стального, но лишь на 40 кг легче, чем кузов "двести четвёртого". Жёсткость конструкции на кручение выросла на десять процентов.
В начале продаж в России доступны модификации С 180 и С250 — это бензиновые автомобили с моторами мощностью 156 и 211 сил соответственно.Российские цены на новый С-класс уже известны: это от 1 590 000 рублей за модификацию С 180. Если набрать все возможные пакеты опций, то это увеличит цену автомобиля на 600 тысяч.

Интерьер не только здорово выглядит, но и приятен на ощупь вне зависимости от материалов отделки. Текстуры дерева, кожи, алькантары, алюминия, пластиков выбраны очень удачно и создают ощущение салона автомобиля более высокого класса. Всё в порядке и с простором на обоих рядах сидений. Объём багажника (с электрифицированной крышкой, конечно же) — 480 литров. Сами мерседесовцы делают ставку на тачпад. Он разделён на свободную площадку (понимает "щипки" масштабирования, быстрые и медленные жесты, а также ввод символов) и зону сенсорных клавиш, а также нажимается по всей своей площади.
Mercedes C-класса — первый автомобиль, построенный на универсальной модульной платформе MRA (Mercedes Rearwheel Architecture). Нового в платформе MRA — только передняя двухрычажная подвеска, которую немцы зовут четырёхрычажной из-за составной конструкции нижнего "треугольника". Задняя многорычажка — модернизированный по компоновочным соображениям узел от W204. Здесь заново сконструированный нижний рычаг, к которому крепится пневмобаллон. Особенность схемы MRA именно во внедрении новой передней подвески. Например, E-класс следующего поколения получит точно такую двухрычажку, а заднюю подвеску просто оптимизируют. Следующий этап — разработка универсальной задней подвески, которую можно будет использовать для всех заднеприводных Мерседесах, как сегодня это делается на BMW (за исключением "единички" и "трёшки").

Разнообразные двигатели, полный привод, гаджеты и отличный интерьер — всё, что пожелаете! Размер больше не имеет значения — С-класс ограничивает вас только своими физическими размерами
12 февраля 15, 22:23Загрузка...