Автофокус
рейтинги

ТОП-10 самых «оригинальных» автомобилей

Конечно, есть еще такие люди, которые, вытирая пену со рта будут доказывать вам, что главное в автомобиле совсем не внешность. Да-да, вы еще про девушек расскажите…Хотя, мы отвлеклись. Естественно, внешность не важна, если перед вами пару сотен километров непроходимых болот, а вам дают "Уазик". А вот если вы при всем честном дворе садитесь в автомобиль, который похож на плод любви "Белаза" и "Матиза", то бабушки на скамейке быстро сориентируют общественное мнение по вашему поводу.  Тема этого номера сама диктует нам тему для традиционной рубрики ТОП-10 – список самых смешных автомобилей, которые можно увидеть в нашем городе. Конечно, если вы ездите на одном из этих творений автопрома, вам может не понравиться наше чувство юмора, но, главное, чтобы оно было развито у вас. А мы постараемся в этом помочь. Кто-то порадовал нас дизайном, кто-то названием, а кто-то необычностью. Такой же, как снег в апреле – ненужной и немного раздражающей. В конце концов, смешные автомобили тоже нужны – они поднимают настроение в нашем суровом климате.

Nissan Juke

Открывает наш хит парад самый, наверное, известный "юморист" города – NissanJuke. Автомобиль, который многие назовут веселым, жизнерадостным или необычным, но никогда - скучным. Большой любитель отпустить шуточку-другую перед потоками сарказма, Джереми Кларксон, был безжалостен по поводу кроссовера, созданного на базе лупоглазой Nissan Micra. Свою статью о "Жуке" он озаглавил "Клоуны в городе" и был прав:  всем своим видом автомобиль так и стремится рассмешить нас. Словно бы кто-то решил оторвать от земли маленький автомобиль, радикально увеличив клиренс, внутри оставив править царицу Тесноту. А эти противотуманные фары, задранные вверх, словно туман у нас перестал стелиться по земле... Конечно, многие купили его за эту необычную внешность, но еще больше людей просто посмеялись, увидев такой необычный кроссовер. Правда, у многих с чувством юмора отлично – продажи "Жука" в России такие, что менеджеры компании Nissan только улыбаются, когда им говорят, что их автомобиль никто не будет покупать.  И даже специальную версию Nismo сделали для тех, кто точно-точно покупать не будет.

Chrysler PT Cruiser

"Что это?", - невольно вырвалось у многих, когда они впервые встречали Chrysler PT Cruiser на дороге.  Если вы смотрели нашумевший сериал BreakingBed, то должны помнить, что именно этот автомобиль дарит жена главного героя, Скайлер, сыну на день рождения. Но что-то парень куда больше порадовался Dodge Challenger. И мы его прекрасно понимаем. По задумке дизайнеров, это автомобиль, который соединяет в себе черты ретро-машин тридцатых годов, с их большими радиаторными решетками, и современных средств передвижения.  В итоге не получилось ни приблизиться к преданьям старины, ни к легкости  нынешних дней. PT расшифровывается как Personal Transporter и, по задумке, должен олицетворять собой своего хозяина. Если это так, то мы бы порекомендовали владельцу машины поменьше есть – автомобиль выглядит сильно раздутым, даже расплывшимся. При этом, не помешало бы преобразовать лишнее в ширине в добавку в высоту. Chrysler гордо заявлял "Это не только средство передвижения, но и причина ежедневной улыбки на лице его хозяина". Не знаем, как водители, а вот все вокруг улыбаются точно.

SsangYong Rodius

Первая попытка корейцев удивить рынок оказалась удачной. Правда, удивили они его не уникальной подвеской или системой рекуперации энергии, а внешним видом. После выхода Rodius, всем автомобильным журналистам стало легче жить – больше не нужно было подбирать эпитеты, стараясь описать "неординарное" средство передвижения или придумать антоним к слову "красивый". Они просто писали – "похож на Rodius". Судя по результату, сначала в компании хотели сделать купе, а потом, в самую последнюю минуту, решили, что, на самом деле, им нужен мебельный фургон. Создается впечатление, что в Корее решили создать свою версию Mercedes R класса, а затем, осознав, что не хватает денег и умения, начали лепить на Rodius все, что под руку попадется. Этакий винегрет из идей, но без чувства и меры.  Апофеозом инженерной мысли служат колеса 16 диаметра, которые на таком гиганте выглядят, словно туфельки Золушки на ноге морского пехотинца. Да, внутри он очень просторен, но тогда вам лучше держать его за городом, чтобы в ваш автомобиль не тыкали пальцем городские дети. Они любят клоунов.

Chery QQ

Произнести "Я езжу на автомобиле Чери КуКу" и постараться не выглядеть при этом клоуном, пытающимся рассмешить детей в больнице, чертовски сложно. Приблизительно также, как встретить в новостях Первого канала хотя бы две новости подряд, не касающиеся Крыма. Лупоглазый автомобиль, похожий на маленький паровозик из Ромашково, является копией одноплатформенного Daewoo Matiz, но, в отличие от бестселлера, рынок завоевать не может. Почему? Как кажется, свою роль играет и название автомобиля. Daewoo, словно кукушка, принесла свое яйцо-автомобиль в гнездо доверчивым китайцам, а машина выдала себя, произнеся "КуКу". Звучит это действительно смешно.  Причем, для европейского рынка (да-да, этот лягушонок продается и в странах, где зимние Олимпийские игры проводят не в самом южном городе государства), автомобиль назвали Sweet.  "Сладкий"? На Урале лучше все же куковать…

Pontiac Aztek

Представьте, что вы обычный учитель. Вам под полтинник, у вас ипотека, сын-инвалид, жена, беременная нежелательным ребенком, растительность под носом и рак в неоперабельной стадии. Что может быть хуже? Хуже, когда ваш автомобиль – это крайне оригинальный индеец от "Понтиака". Именно так посчитали создатели сериала "Во все тяжкие", которые мы уже вспоминали в этом рейтинге и добавили ко всем проблемам мистера Уолтера Уайта этот автомобиль.

Выпускаемый с начала тысячелетия, буквально за 4 года (с 2001 по 2005 год) он умудрился добиться титула "Худший автомобиль" по версии множества изданий. Особенно лютовали за океаном – даром, что туда "Ацтек" почти не поставлялся.  По мнению автомобильных журналистов, среди подсудимых на Нюрнбергском процессе как раз не хватало дизайнеров этого агрегата. Только посмотрите – словно бы ребенку выдали набор кубиков разной формы и попросили создать хоть что-то. Если вы трехлетний ребенок, то получилось неплохо. Если человек, которого просят заплатить за набор геометрических фигур разной степени прямоугольности несколько десятков тысяч долларов – все не так и хорошо. Уже потом пытались объяснить, что на самом деле дизайнеры пытались создать "наиболее универсальный автомобиль на планете", где все формы подчинены полезным функциям. Например, открытый багажник со встроенным брезентовым тентом можно превратить в огромную палатку, где сам автомобиль будет удобной частью туристического дома.  Ну-ну. Жаль только, что Pontiac будут помнить по этому автомобилю, а не по шикарному GTO.  Сами виноваты.

FIAT Multipla

Итальянские автомобили сложно упрекнуть в отсутствии запоминающегося образа. Только, если Ferrariи Lamborghini производят машины, от красоты которых захватывает дух и хочется слагать стихи, то от двойного подбородка Multipla хочется сжечь права и навсегда пересесть на велосипед.  Благо, среди двухколесных таких "оригинальных" экземпляров не встречается. Как и уже упомянутого нами NissanJuke, фары Multiplaперебрались повыше к лобовому стеклу, а колеса выглядят так, словно вместе с Алисой уменьшились в Зазеркалье, но забыли вернуться в нормальное состояние. При этом, внутри у автомобиля все в порядке. Взять, хотя бы, возможность путешествовать в нем втроем на переднем ряде сидений! Правда, если вы решитесь отправиться на FIATMultiplaв путешествие, больше эмоций получите не вы, а те, кто увидит вас в этом автомобиле.  А ведь, будь внешность автомобиля чуть менее экстравагантна, мог получиться настоящий бестселлер.

Toyota Scion XB

Видели ли вы, как работают рубанком? Если да, то вам не придется ломать голову, ища ответ на вопрос, как выглядит автомобиль Toyota Scion XB. Егосоздали в том мире, где прямые линии захватили власть над всеми остальными, загоняя оппозицию в лице кругов и овалов на места фар и колес, а также места для шильдика. В компании, видимо, захотели создать что-то, похожее на более дорогой Land Cruiser, но куда более доступное для среднего класса. В итоге получился большой шкаф на колесах. Или, если кто обиделся на шкаф, получился большой холодильник с колесными арками.  Даже на форуме, посвященном этому автомобилю (есть и такие несуразицы в нашем и так переполненном ненужной информацией мире) его владельцы называют XB между собой не иначе как "бегемотик" и "кирпич". При этом, автомобиль создан на базе такого малыша, как Toyota Vitz ! Забавно осознавать то, что слово Scion переводится как "отпрыск, наследник", что является форменным издевательством над всеми легендарными автомобилями компании.

Volkswagen New Beetle

Необычный дизайн старого "Жука" помог компании Volkswagen выйти из финансового пике и стать одним из лидеров мировой автоиндустрии. Пытаясь войти второй раз в одну и ту же реку, компания забыла, что конкурентов у автомобиля будет масса. Чем их победить? Необычным внешним видом, который отсылает нас в программу в "Мире животных". Кажется, что автомобиль вот-вот выпустит крылья и взлетит на небо.  О какой серьезности может идти речь, когда крышу словно бы чертили по циркулю, а глаза-фары смотрят на вас непосредственно и обаятельно? Особенно смешно, что за новым "Жуком" выстроилась очередь из любителей прежнего "Жука", хотя две эти машины различаются также, как Mini 60х годов и современные поделки BMW.

Toyota Will Сypha

Маленький и яркий автомобиль вызывает улыбку всех, кто его видит. Скроенный словно бы по лекалам Урфина Джюса, мастерящего армию деревянных солдат, автомобиль частенько можно встретить в Екатеринбурге. Смотрели старый фильм "Судья Дредд", в котором главную роль играет нижняя челюсть Сильвестра Сталлоне? Так вот, теперь просто представьте, что шлем главного героя после съемок по ошибке подкинули в дизайнерскую студию компании Toyota, чем вызвали неконтролируемое желание последних создать что-то похожее. Глядишь на машину и ждешь, как она скажет – "я закон!". Закон безвкусицы и непонятностей.  Внутри нас ждет забавная инсталляция на тему: "Как бы выглядел автомобиль, если бы его проектировали при помощи циркуля". Центральный круг приборной панели интересен, но выглядит более забавным, чем действительно функциональным.  Другое дело – название автомобиля. В русском языке слово "сифа" имеет два значения. Одно, из детского языка, означает игру по типу салочек. Другое, из мира криминала (которого у нас, как кажется, меньше не становится), не очень хорошую болезнь. Думается, владельцам автомобиля лучше назвать этот автомобиль "моя Тойота".

Vygor Opera

Если супермодели, в большинстве своем, безоговорочно красивые женщины, то вот сказать что-то столь же утвердительное про суперкары мешает поделка от итальянского автопроизводителя Vygor. Название, кстати, тоже не фонтан. Дарим название для новых моделей – Chrome, Firefox, Mozilla. Извините, но Explorer уже занято.

Vygor Opera — это что-то среднее между паркетником (SUV) и автомобилем класса GT . Оригинальность на оригинальности сидит и оригинальностью погоняет. "Улыбка" радиаторной решетки, приподнятый зад, золотистые диски и шильдик на полкапота  -все это было бы свежо и уважаемо в гараже у пацанов с Вторчермета, но уж никак не у людей, которые подарили миру Леонардо Да Винчи, Феррари и Франческо Тотти.  Хорошо, что тираж этого автомобиля не превысит 150 экземпляров. Значит, у нас в городе мы его, скорее всего, не увидим.

Кстати, вспомните хоть один действительно красивый паркетник от итальянцев? Вот и мы не можем. Видимо, это что-то национальное.


8 мая 14, 13:02
   
Загрузка...


Автор комментария*    
Если вы зарегистрированы,
но забыли авторизоваться,
можете ввести свое имя и
пароль
  Ваш логин 
  Пароль 
Заголовок

Текст
Надпись на картинке*Капча
..
Заказать ремонт тента в Нижнем Новгороде

 

Volkswagen Teramont едет в Россию
12 октября 17, 10:09

Volkswagen воскрешает проект маленького кроссовера
17 августа 17, 10:34

Volkswagen предлагает 5 тысяч евро
9 августа 17, 09:23

Автомобили Volkswagen
25 мая 17, 11:41

Volkswagen продает Ducati
28 апреля 17, 10:16


Покупка и ремонт фольксваген: куда обращаться?
25 января 16, 22:52

Преображение Volkswagen Polo
17 декабря 15, 11:24

Volkswagen Tiguan
30 ноября 15, 01:01

Лучшие автомобили 2013 года по версии журнала «АВТОЭЛИТА»
13 января 14, 12:03

Премьера нового Volkswagen Beetle
28 ноября 13, 13:06

Видео 

Влево
Автоэлита от 09.02.2016
Автоэлита от 09.02.2016
Тест драйвhttps://youtu.be/NWUbpLms790?list=PL56C7124A8D2A88B9
Автоэлита 02.03.2015
Автоэлита 02.03.2015
Тест-драйв "Тигра"
Автоэлита 23.02.2015
Автоэлита 23.02.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 70
Автоэлита 16.02.2015
Автоэлита 16.02.2015
Тест-драйв Mitsubishi L200
Автоэлита 09.02.2015
Автоэлита 09.02.2015
Тест-драйв Range Rover Sport
Автоэлита 02.02.2015
Автоэлита 02.02.2015
Тест-драйв Mercedes-Benz GLK 2012 года
Автоэлита 26.01.2015
Автоэлита 26.01.2015
Тест-драйв BMW X6
Автоэлита 19.01.2015
Автоэлита 19.01.2015
Тест-драйв Ford EcoSport
Автоэлита 12.01.2015
Автоэлита 12.01.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Автоэлита 05.01.2015
Автоэлита 05.01.2015
Тест-драйв Nissan Sentra
Вправо

Фотобанк 

Влево
 Renault Logan
Renault Logan
Тест-драйв нового Renault Logan в журнале "АВТОЭЛИТА"
G-Drive Show в Екатеринбурге
G-Drive Show в Екатеринбурге
20 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города. Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей.
Top Gear Live Russia 2014
Top Gear Live Russia 2014
Премиальным топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд были заправлены все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда
Nissan Teana 2013
Nissan Teana 2013
Тест-драйв Nissan Teana с атмосферным двигателем в журнале "АВТОЭЛИТА"
KIA Optima и Юлия Михалкова
KIA Optima и Юлия Михалкова
Соблазнительная, притягательная, прекрасная, обворожительная...И все это можно сказать про обеих участниц нашего звездного тест-драйва
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
15 февраля в автоцентре Автобан-Запад-Плюс прошел День открытых дверей, посвященный Зимним Играм в Сочи 2014.
Даниил Квят
Даниил Квят
Пилот команды Formula-1 Toro Rosso, чемпион GP3, Даниил Квят
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
22 ноября состоялась презентация легендарного Volkswagen Beetle в автоцентре Автобан-Запад-Плюс
Вправо

 
© 2010 -2017 "Автоэлита"
Редакция приветствует перепечатку материалов,
при условии размещения гиперссылки на ae96.ru

Rambler's Top100