Автофокус
рейтинги

Лучшие машины до 400000 рублей

Всего несколько лет назад в категории автомобилей дешевле 400 000 рублей царствовали машины российского производства и DaewooMatiz. Затем на рынке стали появляться корейские модели от KIA и китайские модели Lifan. Так бы и продолжалось, если бы мировые ведущие бренды не поняли, что путь к российскому рынку лежит через дешевые машины. Первыми стали французы из Renault, предложившие свой хит Logan. Затем, насмотревшись на них, Volkswagen придумал машину специально для России – такой востребованный PoloSedan. Не прошло и года, как Hyundai приготовил Solaris почти задаром. Вдохновившись этими автомобилями, мы составили свой рейтинг лучших 10 иностранных машин стоимостью менее 400 000 рублей.

Как и водится в таких рейтингах, места мы будем присуждать в зависимости от стоимости. Уточним сразу – в стоимость входит максимально возможная комплектация, доступная в этом ценовом диапазоне, поэтому некоторые из автомобилей, отметившихся в нашем рейтинге, могут продаваться и дороже, но с другими характеристиками.

Lifan Solano cедан

1.6 л. DX, МКПП

передний

106 л.с

390 000

Поучая на тест-драйв эту машину, сложно было отделаться от предубеждения по поводу продукции с ее родины. Ждали дикой безопасности, точнее ее отсутствия, ждали газовой атаки в салоне и кассетного магнитофона. На бобинах. Но ничего этого мы не увидели. Зато увидели вполне приемлемую внешность, надежный мотор, богатую комплектацию. И все это за сумму, на которую можно купить Ладу Калину. Как вы понимаете, после этого мы всерьез беспокоимся по поводу бюджетных автомобилей. Правда, двигатель 1,6 литра с 109 лошадками пока слабоват, и в гору идет очень неохотно, но китайцы обещают усилить. Они же готовы выслушать любые нарекания: так, после критики в адрес некомфортного водительского сиденья, они переделали его для российских покупателей.

FIAT Albea

1.4 Comfort, бензиновый V8, МКПП

передний

77 л.с

371 300

Главные достоинства – громадный для своего класса багажник и складываемые задние сиденья, которые делают автомобиль хорошим помощником для переездов и путешествий за картошкой на дачу. Плюс небольшой расход бензина – около 7 литров на 100 километров. Те, кто ездит на этом автомобиле, отмечают, что его большой клиренс – это и плюс для наших дорог и минус, так как машину кренит на поворотах. Плюс, довольно сложно достать запчасти: на одном из форумов обсуждалась история, когда запчасти для разобранного FIAT стоили 309 000 рублей, тогда как новая машина – 330 000. Из плюсов отмечают тишину в салоне, редкую для автомобилей такой стоимости.

Skoda Fabia Hatchback

1.2 MT Classic, МКПП

передний

70 л.с.

399 000

Сотрудничество с Volkswagen не проходит для чехов даром и их автомобили, медленно, но верно, находят своих поклонников среди тех, кто не хочет переплачивать за средство передвижения. С функцией передвижения Fabiaсправляется прекрасно, имя идеальную для России жестковатую подвеску. Правда, в нашем рейтинге она обладает чуть ли не самым слабым двигателем с небольшим количеством лошадиных сил. Но это не мешает ей, судя по отзывам, демонстрировать хорошую динамику при обгонах и небольшой, в пределах 5-6 литров на 100 километров, расход топлива. Салон, как и у других машин этого класса, довольно вместительный, но не совсем большой для задних пассажиров. Внешность выгодно отличается от других бюджетных хэтчей, предлагаемых за эти деньги. Плюсов много, но за все надо платить. Многие водители жалуются на ее дорогое обслуживание у официальных дилеров.

УАЗ Hunter

2.24 MT Дизель

полный

91 л.с.

368 300

Единственная русская машина этого класса в нашем рейтинге, которая должна дать вам возможность почувствовать себя владельцем внедорожника за небольшие деньги. "Настоящее сочетание крепкого русского характера и пробивной силы с комфортом и заботой о пассажирах", говорит нам слоган на сайте компании. Но как можно производить внедорожник дешевле седана, даже если сделать скидку на минимум комфорта? Так и отзывы владельцев этой машины не дают надежд на то, что она будет очень продаваемой. Зато, для деревни она может пригодиться – недорогой дизельный мотор позволит чувствовать себя довольно уверенно там, где не пройдет более легковой собрат. Те, кто поездил на "Охотнике" говорят о нем положительно, но с оговоркой: после того, как поработали над ним немного сами. Конструктор "собери сам"? Зато чисто внешне у нас нет никаких вопросов – симпатичный дизайн, узнаваемые черты.

Renault Logan/Sandero

1.4 MT Expression

передний

75 л.

388 000/370 000

Писать много про известный хит продаж, наверное, не стоит. Всем известны его плюсы: наличие запчастей, известный производитель, экономный двигатель и возможность выбрать вариант между хэтчбеком и седаном, готовность к российским дорогам и российской зиме.  Но и минусы налицо: невзрачная и приевшаяся внешность, спартанский салон, шум внутри автомобиля и плохое обдув лобового стекла, что особенно видно зимой, когда дворники впустую снуют по замерзшему льду. Похоже, с ростом цены на Logan, ему придется потесниться с самого продаваемого иностранного автомобиля в России, уступив его тем же PoloSedanи Solaris. Как бы то ни было, французам пора придумывать что-то другое, хотя на вторичном рынке Logan еще долго будет бестселлером.

Chevrolet Aveo седан

1.2 MTBase, МКПП

передний

84 л.с

388 300

Во многом благодаря Aveo, Chevrolet удерживает статус самого продаваемого бренда в России. Чтобы закрепить успех продаж, автомобиль будут производить в России, что, в идеале, должно либо снизить его стоимость, либо напичкать его дополнительными опциями за те же деньги. Пока же можно констатировать, что в Россию поставляются машины с корейского завода Chevy, поэтому к ним есть ряд общих претензий: шум в салоне, слабая защита днища, не очень тяговитый мотор. Это компенсируется широким наличием автозапчастей, низким расходом топлива (5-6 литров на 100 километров) и хорошей подвеской. Зимой автомобилисты предупреждают о чрезмерном запотевании стекла. Что мы можем сказать про это, вы сами знаете: быстрее заканчивайте праздновать новогодние праздники.

Peugeot 107 5-дв.

1.0 Urban, МКПП

передний

68 л.с.

378 000 (специальная акция)

Сестра-близнец появившегося в 2010 году в России CitroenC1, ни на что особенное не претендует. Честно говоря, стоит она более 400 000, найти ее можно и дешевле. Готовы ли вы платить такие деньги за француза? Наверное да, если вас привлекает хороший салон и проверенный временем двигатель от Toyota, признаваемый лучшим в категории до одного литра. Плюс, если вам в принципе нравятся французы. Только, сразу предупреждаем, если вы мужчина, об этой машине лучше не говорить вашим коллегам. Зато, как подарок жене – вещь отличная! Салон небольшой, так что много покупок она просто не сделает. Из минусов отметим небольшой клиренс, тесноватый салон и багажник, в который вряд ли влезет тещин шкаф. Любите такое "мини" – это хороший выбор.

KIA Rio

1.4 MT Classic

передний

97 л.с.

389 900

Мы не могли не включить в наш рейтинг машину от KIA, ведь совсем недавно именно бюджетные автомобили ковали славу корейского гиганта. Сегодня же компания перемещается на весовую категорию выше, поэтому это самый дешевый представитель KIA на текущий момент. Хэтч с механикой, кондиционер, 2 подушки, без ABS. За такие деньги – вполне неплохое предложение. KIAпозиционирует Rio как автомобиль для города, что делает важным его габариты. Здесь они как раз такие, чтобы не было проблем с парковкой. Обратите внимание на двигатель – это один из самых мощных агрегатов, представленных в нашем рейтинге. Большой минус, о котором пишут владельцы – стойки скрипят в мороз. Если вы ездите с громкой музыкой, это не должно вам помешать. Складывающиеся задние сиденья позволяют зримо увеличить багажник.

Hyundai Solaris

1.4 MTBase

передний

107 л.с

379 000

Эксперты предполагают, что этот автомобиль станет настоящим хитом. HyundaiSolarisбросает вызов VolkswagenPoloSedanи RenaultLogan, которые взяли россиян не столько качеством или прочими прибамбасами, а невысокой ценой с европейским именем.  За базовую модификацию Solaris, выпускаемого под Петербургом, просят 379 000 рублей – это несколько меньше, чем за VW Polo Sedan, но чуть дороже, чем Logan. В базе Solaris оснащается 107-сильным двигателем объемом 1,4 л и 5-ступенчатой "механикой". Hyundai Solaris уже продается, но, как и в случае с "Поло Седаном", покупатели массово  выстраиваются в очередь. По слухам, лист ожидания на самые доступные модификации растянулся уже на 10 месяцев. Более дорогие версии (к примеру, топовый Solaris стоит 605 000 рублей) можно надеяться получить вполовину быстрее.

Hyundai Getz 5-дв.

1.4 DOHC, МКПП

передний

97 л.с.

388 900

Один из королей А-класса, настоящий городской автомобиль, любимый российскими автомобилистами. Правда, по большей части, автомобилистками. Покупатели Getz почему-то больше, чем владельцы любых других машин, любят давать ему имена. Как бы то ни было, отметим качественный внешний вид и хороший мотор, один из самых мощных в этой весовой категории. Как и принято у лидеров класса, у него складываются сиденья, что позволяют иметь дополнительное место в багажнике. В то же время, в салоне царит спартанская экономность – ничего лишнего здесь нет. В данном случае, это минус. Владельцы слышат шум внутри на больших оборотах и не уверены, что машина выдержит хорошую тряску на дороге Колтюбингс-Чертанск. Во всем остальном это машина для своих денег.


18 марта 11, 15:52
   
Загрузка...


22:04 19.04.2011 | запрос | 
Уважаемая редакция, сделайте, пожалуйта, рейтинг авто 900 тыс. с высоким клиренсом, выбираю... Кашкай не хочется, а рав - дорогой..
23:09 26.08.2011 | Илья и Анастасия))) | 
статья хорошая, но к сожеленью выбор действительно не велик... На мой взгляд самый лучший вариант, это фабия, и пусть офицалы просят много денег за обслуживание, но черт... она иномарка, и всё же европейская! По сути 400тыр это сумма, средне статистического пусть будет начинающего карьеру менеджера в возрасте 23-27 (так на вскидку)... нужен ли будующему семьяну уазик...сомневаюсь, ну или логан... может быть она и не плоха, но это почти тоже самое что и нексия, а фирма дэу вобще закрепила за собой статус авто для ночного бомбилы... вот как-то так)))
Автор комментария*    
Если вы зарегистрированы,
но забыли авторизоваться,
можете ввести свое имя и
пароль
  Ваш логин 
  Пароль 
Заголовок

Текст
Надпись на картинке*Капча
..


 

В России появится новый китайский кроссовер - Zotye T300
12 апреля 16, 10:14

В России грядет новая волна повышения цен на автомобили
9 марта 16, 11:29

Ravon начнет продавать R2 всего за 369 000 рублей
2 февраля 16, 13:59

Dongfeng попытается удивить российский рынок седаном
23 октября 15, 11:40

Заверните. Коллекционеры заплатили за уникальные автомобили $67 млн
18 августа 15, 11:37


ТОП-10 дизельных кроссоверов
18 ноября 14, 12:08

ТОП-10 автомобилей для тех, кому некуда девать деньги
15 августа 14, 12:54

Некоторые любят погорячее
21 августа 13, 11:27

Видео 

Влево
Автоэлита от 09.02.2016
Автоэлита от 09.02.2016
Тест драйвhttps://youtu.be/NWUbpLms790?list=PL56C7124A8D2A88B9
Автоэлита 02.03.2015
Автоэлита 02.03.2015
Тест-драйв "Тигра"
Автоэлита 23.02.2015
Автоэлита 23.02.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser 70
Автоэлита 16.02.2015
Автоэлита 16.02.2015
Тест-драйв Mitsubishi L200
Автоэлита 09.02.2015
Автоэлита 09.02.2015
Тест-драйв Range Rover Sport
Автоэлита 02.02.2015
Автоэлита 02.02.2015
Тест-драйв Mercedes-Benz GLK 2012 года
Автоэлита 26.01.2015
Автоэлита 26.01.2015
Тест-драйв BMW X6
Автоэлита 19.01.2015
Автоэлита 19.01.2015
Тест-драйв Ford EcoSport
Автоэлита 12.01.2015
Автоэлита 12.01.2015
Тест-драйв Toyota Land Cruiser Prado
Автоэлита 05.01.2015
Автоэлита 05.01.2015
Тест-драйв Nissan Sentra
Вправо

Фотобанк 

Влево
 Renault Logan
Renault Logan
Тест-драйв нового Renault Logan в журнале "АВТОЭЛИТА"
G-Drive Show в Екатеринбурге
G-Drive Show в Екатеринбурге
20 июля в Екатеринбурге состоялось G-Drive Show, организованное сетью АЗС «Газпромнефть» при поддержке Правительства области и Администрации города. Праздник собрал несколько десятков тысяч зрителей.
Top Gear Live Russia 2014
Top Gear Live Russia 2014
Премиальным топливом G-Drive «Газпром нефти» второй год подряд были заправлены все автомобили, участвующие в крупнейшем в мире автомобильном шоу Top Gear Live Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда
Nissan Teana 2013
Nissan Teana 2013
Тест-драйв Nissan Teana с атмосферным двигателем в журнале "АВТОЭЛИТА"
KIA Optima и Юлия Михалкова
KIA Optima и Юлия Михалкова
Соблазнительная, притягательная, прекрасная, обворожительная...И все это можно сказать про обеих участниц нашего звездного тест-драйва
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
День открытых дверей в Автобан-Запад-Плюс
15 февраля в автоцентре Автобан-Запад-Плюс прошел День открытых дверей, посвященный Зимним Играм в Сочи 2014.
Даниил Квят
Даниил Квят
Пилот команды Formula-1 Toro Rosso, чемпион GP3, Даниил Квят
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
Премьера нового Volkswagen Beetle в Автобан-Запад-Плюс
22 ноября состоялась презентация легендарного Volkswagen Beetle в автоцентре Автобан-Запад-Плюс
Вправо

 
© 2010 -2019 "Автоэлита"
Редакция приветствует перепечатку материалов,
при условии размещения гиперссылки на ae96.ru

Rambler's Top100