Как осуществляется ремонт АКПП Land Rover Discovery?
Если автомобиль слегка пробуксовывает и включился аварийный сигнал, свидетельствующий о возникновении неисправности в коробке передач, следует тотчас обратиться в один из специализированных технических центров. Поскольку проблемы, которые могут явиться причиной поломки КП, часто требуют оперативного вмешательства именно профессиональных мастеров.
Определение поломок на этапе диагностирования
Всякий ремонт АКПП Дискавери начинается с проведения диагностических работ. Типичным симптомом явных дефектов коробки переключения передач является весьма ощутимая задержка во время загрузки трансмиссии, которая находится либо в режиме R, либо в режиме D. На то же самое указывает и длительная пауза при нажатии на газ. Гораздо более важным показателем неисправности КП является полное отсутствие реагирования на переключение одной или сразу целого ряда передач. Тем не менее, нельзя руководствоваться только "определением на глаз или на слух" проблемы с АКПП. Рекомендуется пройти вначале комплексный набор диагностических процедур. В специализированных центрах данный этап состоит из нескольких уровней:
-
консультация со специалистом по телефону с целью определения необходимости вмешательства в работу автомобиля;
-
проведение диагностики при помощи электронного оригинального оборудования;
-
возможный тест-драйв с применением специального сканера, регистрирующего сбои в работе АКПП;
-
проверка давления и установка степени качества ATF в области подъемника;
-
деффектовка, но только по необходимости и только в присутствии владельца автомобиля, гидроблока или всей конструкции трансмиссии;
-
согласование требуемых ремонтных работ с водителем и расчет себестоимости замены или восстановления отдельных деталей.
В последний пункт входит наличие необходимых для замены узлов или механизмов на складе техцентра. Заказ и доставка необходимых комплектующих может повлечь за собой дополнительные расходы на ремонт АКПП Discovery.
Типичные поломки КП Дискавери
На сегодняшний день наиболее часто встречаются следующие дефекты, требующие проведения ремонтно-восстановительных манипуляций:
-
необходимость замены масла в основных узлах АКПП;
-
износ отдельных деталей – крестовин, шрусов или их пыльников, приводных валов или карданов, сальников;
-
поломка механизма сцепления.
Также может понадобиться замена разнообразных фильтров, свечей зажигания или промывка инжектора.
29 марта 16, 23:45Загрузка...